Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:44
+ в цитатник
Слива в шоколаде
Сообщение Maslina »
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=28419
Вы любите конфеты "Чернослив в шоколаде"? Тогда этот рецепт для вас!
P1110392.JPG
Вам понадобятся:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
* 2 кг слив (сорт угорка)
* 2 кг сахара
* 100 гр. какао порошка
* поллитровая баночка грецких орехов
* 200 гр. масла сливочного
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем.
Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем.
Добавляем орехи предварительно порубив их. Я перемолола - мне не понравилось.
Перемешать и дать мин. 10 покипеть. Затем добавляем какао.
Доводим до кипения и перемешиваем. По истечении 40 мин. добавляем масло. Премешиваем и ждем 20 мин.
Горячую массу перекладываем с стерильные банки и закрываем. Можно закрывать под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Выход 3 литра.
Приятного аппетита!
1.
Метки:
слива в шоколаде
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-