-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vandakuzbmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей: 831
Комментариев: 128
Написано: 1112


Рецепты на сладкое...

Пятница, 23 Марта 2018 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения olgal6840 Вкусные рецепты для выходных дней

 

Вкусные рецепты для выходных дней

 
4085248_03 (700x481, 216Kb)
ГОТОВИМ ТОРТ – МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА
С МАЛИНОЙ
На 4 порции понадобится:
200 грамм сливочного йогурта,
50 грамм жирной сметаны,
20 г цветочного меда,
40 грамм сахарного песка,
125 мл сливок,
200 грамм малины,
1,5 чайной ложки ванильного сахара,
4 стол. ложки шоколадного крема,
4 стол. ложки растертой мякоти абрикосов.
ПРИГОТОВИМ: йогурт, сметану, мед, сахар и
ванильный сахар тщательно перемешать, сливки
взбить в густую пену и осторожно смешать с массой.
Массу положить в морозилку и, часто перемешивая,
дать застыть. В конце добавить ягоды.
ФОРМОЧКИ выстелить бумагой для выпекания, налить
Подогретый шоколадный крем, на него выложить порциями
мороженое, сверху положить еще немного крема.
ДЕСЕРТ поместить в морозильник.
ГОТОВОЕ мороженое выложить на растертые абрикосы.
Украсить ягодами и подать на стол.
(Можно украсить и другими фруктами)
 
 
ГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ВИННЫМ
СОУСОМ
4085248_d54e8b4c8f8c_1_ (450x338, 35Kb)
1.ВЗЯТЬ для 4 порций: 250 грамм творога,
2 стол. ложки сахарной пудры,
¼ чайной ложки имбирного порошка,
½ чайной ложки корицы,
2 стол. ложки рубленого жареного миндаля,
1 стол. ложка лимонного сока,
6 грамм желатина (на кончике ложки),
125 грамм сливок,
150 г манго,
2. ДЛЯ ВИННОГО СОУСА
ВЗЯТЬ: 2 яичных желтка,
1 яйцо,
75 грамм сахарного песка, (треть стакана)
250 мл белого вина,
2 стол. ложки лимонного сока,
2 чайн. ложки крахмала,
белок от 2 яиц.
ПРИГОТОВИМ: творог, сахарную пудру, имбирь, корицу, миндаль и
лимонный сок тщательно перемешать. Развести желатин и вместе с
взбитыми в пену сливками и смешать с творожной массой.
Поставить на 2 часа в холодильник.
ВЗБИТЬ в пену желтки, яйцо и сахар. Добавить вино, лимонный сок и
крахмал. Массу взбить на водяной бане и смешать с белковой пеной.
КЛЕЦКИ украсить манго и подать к столу с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4085248_68bf713f84c4dfe5ecc19ff3071aaa94 (523x700, 53Kb)
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
ВОЗЬМЕМ: на 4 порции –
500 грамм нежирного творога,
125 грамм взбитых сливок,
60 мл лимонного сока,
2 пакетика с быстро растворимым желе (в порошке по 15 г)
80 грамм сахарного песка.
ДЛЯ ЯГОДНОГО СОУСА:
ВОЗЬМЕМ: 400 грамм ягодной смеси
(клубника, малина, черная смородина),
1 пакетик ванильного сахара,
по желанию немного сахара.
ПРИГОТОВИМ: творог разотрем с взбитыми сливками и лимонным соком,
всыпать порошок желе и взбить (1 минуту),
добавить сахар,
4 блюдца ополоснуть холодной водой, разложить в них
крем, поставить на 2 часа в холодильник.
ЯГОДЫ вымыть, половину размять в пюре.
В готовое пюре добавить ванильный сахар, остальные фрукты,
приправить сахаром и украсить крем.
СВЕРХУ на крем выложить листики мяты, кусочки миндаля и палочки
корицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Спасибо за очаровательную рамочку!

Генератор анимированного текста

Серия сообщений "Мед и его свойства":
Часть 1 - Напитки от простуды
Часть 2 - Простая диета - но с положительным эффектом
...
Часть 21 - Медовая кулинария
Часть 22 - С Праздником "Медовый спас"
Часть 23 - Вкусные рецепты для выходных дней
Часть 24 - Фитобар от аптечки. Полезный салатик с мёдом...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку