Вкусные рецепты для гурманов:
Готовим вместе:
Крюшон из свежих фруктов и ягод.
Возьму: клубнику – 800 грамм (можно заменить персиками),
Легкое белое вино – 550 мл,
Сахарный песок – 250 грамм (1 стакан),
Шампанское сухое – 750 мл,
(шампанское можно заменить газированной водой)
Лепестки цветов шиповника (роз) или цветы анютины глазки (настурция),
Лимон нарезанный тонкими кружочками,
Готовлю: клубнику засыпать сахаром, добавить вино и поставить в холодильник на несколько часов, потом разлить по бокалам на две трети, положить по ломтику лимона, добавить шампанское до краев бокала, сверху украсить лепестками или цветами.
Приятного аппетита.
Примечание: крюшон не готовят впрок. Только для разового употребления.
Рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье:
Возьму: пасту (спагетти, гребешки или ракушки) – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Масло растительное – пол стакана,
Крапива – два пучка,
Редис – один пучок,
Лук порей – 70 грамм,
Соль, перец по вкусу.
Для украшения цветы гвоздики или настурции.
Готовлю: отварить в подсоленной воде пасту, опрокинуть в дуршлаг,
Морковь мелко нарезать и припустить с луком в небольшом количестве масла,
Редис нарезать тонкими кружочками,
Крапиву тщательно промыть в холодной воде и мелко порвать.
В глубокую миску сложить пасту, сверху морковь и лук, разложить по краям кружки редиса, посыпать крапивой, масло разогреть, посолить, поперчить и полить сверху приготовленную массу. Цветы мелко нарвать и подать в отдельной салатнице. Каждый добавляет себе те, которые нравятся.
Приятного аппетита.
Салат летний с настурцией.
Возьму: лук зеленый (или порей) – два пучка,
Перец сладкий болгарский – 2 штуки,
Цветы настурции – 2 горсти,
Масло растительное – 80 мл,
Уксус – 1 столовая ложка,
Перец и соль по вкусу.
Готовлю: перец очистить и припустить в небольшом количестве масла,
Нарезать лук, добавить перец, приготовить заливку из уксуса, масла, перца и соли. Залить салат и поставить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей украсить цветками настурции.
Приятного аппетита.
Салат из свежей зелени.
Возьму: перец сладкий болгарский – 2 штуки,
Томаты – 2 штуки,
Огуречная трава (цветки) – 100 грамм,
Орехи фундук – 50 грамм,
Масло растительное - 50 мл,
Перец, соль, укроп по вкусу.
Готовлю: перец и томаты обдать кипятком, снять кожицу, и нарезать крупно,
Огуречную траву (цветы) нарвать,
Орехи очистить, крупно размолоть,
Масло разогреть, добавить перец, соль и укроп.
Соединить ингредиенты в массу, залить соусом из масла, поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.
Салат из свежей зелени (2)
Возьму: листья молодой крапивы (верхушка) – два пучка,
Одуванчики – два пучка,
Щавель – один пучок,
Лимон – половина,
Грецкие орехи 4 шт. – очистить и мелко намолоть,
Семена кунжута – одна столовая ложка,
Масло растительное – 60 мл,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Ромашка аптечная – 1 горсть,
Перец, соль по вкусу.
Готовлю: крапиву, одуванчики, щавель тщательно промыть и нашинковать,
Добавить орехи, семена кунжута, залить соусом из масла, сока лимона, перца и соли.
Поставить в холодильник на один час. Подать на стол в большой миске, украсив цветами ромашки аптечной.
Приятного аппетита.
Зеленый салат с цветами.
Возьму: листья салата – 1 пучок,
Яйцо – 1 шт. (отварить)
Зеленый горошек – 100 грамм,
Лук зеленый (порей) – два пучка,
Масло растительное – 60 мл,
Лимон – половина,
Соль, перец по вкусу,
Цветы маргариток – 1 горсть.
Готовлю: листья салата нарву крупно и разложу на блюде, сверху добавлю вареное яйцо, нарезанное дольками в виде цветка – острыми кончиками к серединке, перемешаю зеленый горошек с мелко нарезанным зеленым луком, разложу на листьях между дольками яиц, полью соусом из масла и лимонного сока с перцем и солью. Поставляю в холодильник. Перед подачей украшу цветками маргаритки.
Приятного аппетита.
|