-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vandakuzbmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей: 831
Комментариев: 128
Написано: 1112


Вкуснятина для гурманов

Четверг, 18 Января 2018 г. 19:30 + в цитатник

 


из яблок53 (400x240, 76Kb)
 

Вкусные рецепты для гурманов:

Готовим вместе:

Крюшон из свежих фруктов и ягод.

Возьму: клубнику – 800 грамм (можно заменить персиками),

        Легкое белое вино – 550 мл,

        Сахарный песок – 250 грамм (1 стакан),

         Шампанское сухое – 750 мл,

         (шампанское можно заменить газированной водой)

         Лепестки цветов шиповника (роз) или цветы анютины глазки (настурция),

         Лимон нарезанный тонкими кружочками,

Готовлю: клубнику засыпать сахаром, добавить вино и поставить в холодильник на несколько часов, потом разлить по бокалам на две трети, положить по ломтику лимона, добавить шампанское до краев бокала, сверху украсить лепестками или цветами.

    Приятного аппетита.

Примечание: крюшон не готовят впрок. Только для разового употребления.

     Рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье:

Возьму: пасту (спагетти, гребешки или ракушки) – 1 кг,

               Морковь – 1 кг,

               Масло растительное – пол стакана,

               Крапива – два пучка,

               Редис – один пучок,

               Лук порей – 70 грамм,

               Соль, перец по вкусу.

               Для украшения цветы гвоздики или настурции.

Готовлю: отварить в подсоленной воде пасту, опрокинуть в дуршлаг,

               Морковь мелко нарезать и припустить с луком в небольшом количестве масла,

               Редис нарезать тонкими кружочками,

               Крапиву тщательно промыть в холодной воде и мелко порвать.

               В глубокую миску   сложить пасту, сверху морковь и лук, разложить по краям кружки редиса, посыпать крапивой, масло разогреть, посолить, поперчить и полить сверху приготовленную массу. Цветы мелко нарвать и подать в отдельной салатнице. Каждый добавляет себе те, которые нравятся.

             Приятного аппетита.

            Салат летний с настурцией.

Возьму: лук зеленый (или порей) – два пучка,

               Перец сладкий болгарский – 2 штуки,

               Цветы настурции – 2 горсти,

               Масло растительное – 80 мл,

               Уксус – 1 столовая ложка,

               Перец и соль по вкусу.

Готовлю: перец очистить и припустить в небольшом количестве масла,

               Нарезать лук, добавить перец, приготовить заливку из уксуса, масла, перца и соли. Залить салат и поставить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей украсить цветками настурции.

         Приятного аппетита.

         Салат из свежей зелени.

Возьму: перец сладкий болгарский – 2 штуки,

               Томаты – 2 штуки,

               Огуречная трава (цветки) – 100 грамм,

               Орехи фундук – 50 грамм,

               Масло растительное  - 50 мл,

               Перец, соль, укроп по вкусу.

Готовлю: перец и томаты обдать кипятком, снять кожицу, и нарезать крупно,  

                Огуречную траву (цветы) нарвать,

                Орехи  очистить, крупно размолоть,

                Масло разогреть, добавить перец, соль и укроп.

                Соединить ингредиенты в массу, залить соусом из масла, поставить в холодильник на несколько часов.

                 Приятного аппетита.

          Салат из свежей зелени (2)

Возьму: листья молодой крапивы (верхушка) – два пучка,

               Одуванчики – два пучка,

               Щавель – один пучок,

               Лимон – половина,

               Грецкие орехи 4 шт. – очистить и мелко намолоть,

               Семена кунжута – одна столовая ложка,

               Масло растительное – 60 мл,

               Чеснок – 2-3 зубчика,

               Ромашка аптечная – 1 горсть,

               Перец, соль по вкусу.

Готовлю: крапиву, одуванчики, щавель тщательно промыть и нашинковать,

             Добавить орехи, семена кунжута, залить соусом из масла, сока лимона, перца и соли.

              Поставить в холодильник на один час. Подать на стол в большой миске, украсив цветами ромашки аптечной.

              Приятного аппетита.

              Зеленый салат с цветами.

Возьму: листья салата – 1 пучок,

               Яйцо – 1 шт. (отварить)

               Зеленый горошек – 100 грамм,

               Лук зеленый (порей) – два пучка,

                Масло растительное – 60 мл,

                Лимон – половина,   

                 Соль, перец по вкусу,

                Цветы маргариток – 1 горсть.

Готовлю: листья салата нарву крупно и разложу на блюде, сверху добавлю вареное яйцо, нарезанное дольками в виде цветка – острыми кончиками к серединке, перемешаю зеленый горошек с мелко нарезанным зеленым луком, разложу на листьях между дольками яиц, полью соусом  из масла и лимонного сока с перцем и солью. Поставляю в холодильник. Перед подачей украшу цветками маргаритки.

           Приятного аппетита.



Красиво и вкусно1 (550x309, 165Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку