-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vampy

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1277


а скоро зима...

Четверг, 15 Сентября 2005 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения КузЯкина_мать Для себя. Рецепты глинтвейна



Полстакана сухого красного вина; четверть стакана апельсинового сока; три чайных ложки сахара. Все это смешать, и порезать в оставшуюся четверть стакана банан. Посыпать корицей. Можно добавить других фруктов (лучше сухофруктов) по вкусу. Смесь нагреть и дать настоятся 10-20 минут.

Любое красное, сухое, терпкое вино. В кастрюлю налить чуть-чуть воды и поставить на огонь. Туда добавить сахар до образования густого сиропа, который кипятится, пока сахар не карамелизуется, т.е. пока сироп не станет "леденцом". В этот самый сироп вливается вино, в котором размешивается образовавшаяся карамель. Смесь в закрытой кастрюле доводится до кипения, но не кипятится. Пока все это доводится, добавляются специи в произвольном составе и порядке: корица (кора кусочками); гвоздика; тертый мускатный орех; имбирь - можно молотый, можно корень кусочками, вкусовой эффект выходит разный; очень неплохо - кардамон, можно молотый, можно стручками с зернышками, шкурка стручков дает отдельный вкусовой эффект; шафран - это скорее для запаха; на любителя - черный перец горошком, но это под самый конец и немного, одна горошина на бутылку. Под конец надо добавить цитрусовых, лучше всего лимон. Обязательно со шкуркой, лучше идут толстокожие лимоны, естественно резанные. Можно добавить грейпфрут. Апельсин - хуже, но это дело вкуса. Еще можно нарезать немного яблока. Когда же все это доведено до кипения и снято с огня, надо добавить самое главное - водки или спирта. Если водки - примерно стакан на бутылку 0.7 Содержимое кастрюли в этот момент бурно вскипает - тут же закрыть крышкой и не дать алкоголю испариться. Дать несколько минут постоять, потом разливать по кружкам и пить.

Возьмите бутылку красного терпкого вина. Подойдет любое полусладкое или сухое вино, но желательно, чтобы оно было как можно более терпкое. Смешайте вино с чашкой крепкого чая, предварительно удалив из неё все чаинки. Половинку лимона нарежьте кружочками и добавьте туда же несколько кусочков яблока. Засыпьте около половины стакана сахара и хорошо перемешайте. Добавьте немного пряностей состоящих из мускатного ореха и кардамона. Перца положите на кончике ножа. Полученную гремучую смесь нагрейте, но ни в коем случае не кипятите. Дайте настояться пять-десять минут.

Как варианты: лимон можно нарезать кружочками, засыпать сахаром, корицей и ванилином, дать настояться. Потом все это кладется в вино, можно подсыпать еще немножко корицы и ванилина, на вкус. Вместо лимона классно добавлять грейпфрут. Можно взять вино "Кагор", добавить мед, корицу, гвоздику.

В кастрюлю налить воды на донышко и положить туда: гвоздику, кору корицы, мускатный орех, обязательно лимонный сок и лимонную цедру и еще можно добавить листик лаврового листа (он придает такой приятный аромат). Проварить минут пять, и когда воды осталось совсем немного добавить туда вино.

В красное сухое вино, добавить любые фрукты (обычно это кусочки яблок, апельсинов и лимонов), а также специи. Рекомендуется корицу (не молотую), гвоздику, мускатный орех и 10-15 зерен черного перца на бутылку вина. Ну и, конечно, сахар или мед. Еще один вариант - развести вино половина на половину соком красного винограда, а в конце приготовления влить стакан коньяка, остальное все то же самое.

Глинтвейн "Осень": красное вино 1 бутылка (0,75 л.); вода 400 мл.; сахар 100 гр., коньяк 100 гр., корица 5 гр., гвоздика 10 гр., 1 лимон. Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до закипания, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн "Шахеpезада": кpасное полyсладкое вино 1,5 л.; коньяк 200 гр.; сахаpный песок 200 гр.; два лимона; коpица и гвоздика по вкусу. В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 - 15 мин. Разливают по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн "Ароматный": 1 бутылка (0,75 л.) столового красного вина; вода 1,5 стакана; мед 1,5 стакана; ром 1,5 стакана; сахар 600 гр.; гвоздика 18 штук; кардамон 18 штук; корица; мускатный орех по вкусу. Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Довести до кипения и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко.

Глинтвейн "Классический": 1 бутылка (0,75 л.) столового красного вина; гвоздика 6-7 штук; мускатный орех по вкусу; вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка. Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн на красном вине: 1 бутылка красного вина; 50 гр. сахара; 450 мл. воды; 2 столовые ложки меда; 1 - 2 тонко нарезанных лимона, тертый мускатный орех. Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона и посыпать мускатным орехом.

Глинтвейн "Новогодний": Полтора литра кагора; 250 гр. ликера типа "Старый Арбат"; 2 лимона; корица и гвоздика по вкусу. Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10 - 15 минут. Разлить по чашкам.

Глинтвейн по рецепту старинной кухни: 1/2 бутылки красного вина; 1/2 бутылки рома; 1,5 стакана воды; 20 шт. гвоздик; 20 шт. крупно толченого кардамона; 10 гр. корицы в палочках; 1 крупнотолченого мускатного ореха. Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо нагревают и настаивают, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать.

Глинтвейн "Яблоко": 1 л. вина; полтора стакана сахара; 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку