14 непривычных способов хранения продуктов, которые кажутся абсурдными. А потом пробуешь, и они реально работают. |
Сотрудники редакции AdMe.ru собрали 14 небанальных лайфхаков от пользователей в интернете. Многие из них мы уже успели опробовать и убедиться, что они действительно работают.
Сохранить огурцы в холодильнике поможет обычная ложка. Положите ее в пакет к огурцам, и они будут оставаться свежими до 2 недель
Мы успели проверить этот метод и были приятно удивлены: огурцы и правда намного дольше остаются свежими.
Банки с творогом и сметаной лучше хранить перевернутом виде. Так создается эффект вакуума, что предотвращает размножение бактерий.
Чтобы предотвратить появление насекомых в муке, к ней можно положить кусочек фольги
Как выяснилось, бабушки многих наших сотрудниц десятилетиями используют этот метод.
Чтобы ягоды дольше оставались свежими, следует промыть их таким раствором: 2 ложки уксуса на 3 стакана воды
Замороженные томаты можно использовать для приготовления соусов, супов, заправок. Хранятся они в таком виде до полугода
Когда мы готовили эту статью, решили проверить, сработает ли способ. Спустя пару недель зелень действительно осталась такой же свежей.
Чтобы хлеб не заплесневел, можно положить в пакет стебель сельдерея
Сохранить коричневый сахар свежим и мягким поможет обычный зефир. Просто положите несколько кусочков в пакет или контейнер с сахаром
Если вы разрезали яблоко, но не смогли съесть все кусочки, можно обернуть их резинкой. Это защитит яблоко от потемнения
Метод очень удобный, мы успели это понять, когда делали фотографии. И эффект есть, но кратковременный. На неделю яблоки оставлять так точно не стоит.
Чтобы авокадо быстрее дозрело, его нужно поместить в одну емкость с бананом. Он активно выделяет этилен, при помощи которого авокадо быстрее становится спелым
Сухофрукты стоит хранить в стеклянной банке с герметичной крышкой в прохладном месте. Так они дольше останутся мягкими
Листья салата лучше обернуть в фольгу. Они будут оставаться хрустящими до 4 недель
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |