-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valywka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бардовские песни жизнь животных картинки кино путешествия стихи юмор

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 10128
Комментариев: 4754
Написано: 18656


Чем закусить...

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:42 + в цитатник
 




В то-то и проблема, что весь мир запивает алкоголем еду, а мы – закусываем алкоголь…


Чем закусывать водку

Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец,

сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые

огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее -

по вкусу потребляющих.



Чем закусывать коньяк

Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать

долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно

слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку

придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В

классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.



Чем закусывать виски

Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски

наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить

сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным

(заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и

устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают

все же закусывать.



Чем закусывать джин

Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый

коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин

пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным

луком.



Чем закусывать граппу

Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая

виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и,

конечно, виноград и оливки.



Чем закусывать ракия

Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая

водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо

разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает

молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы),

либо кладут в него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а

закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии

есть схожий с ракией алкогольный напиток, называется ракы.



Чем закусывать саке

Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом

виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.



Чем закусывать текилу

Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и

закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала,

выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой

лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и

апельсин.



Чем закусывать ром

Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без

закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.



Чем закусывать чачу

Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный

спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.



Чем закусывать ликеры

Бехеровка - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не

закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.



Самбука - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют

водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если

закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно

бокала.



В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их

вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к

ванильным - ванильное печенье.



Чем закусывать вина

К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да

и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная

запеченная птица, телятина и твердый сыр.



И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского.



Чем закусывать шампанское

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра,

морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.









ФАНИНА
Рубрики:  полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку