-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valywka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бардовские песни жизнь животных картинки кино путешествия стихи юмор

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 10128
Комментариев: 4754
Написано: 18656


кулинария

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения веронесса

Банановые маффины-рецепты "На Вилке".
 


Невзрачные бананы с темными пятнышками на кожуре стоят дешевле, чем желтые плоды презентабельного вида. Но все же покупать потемневшие бананы мы не спешим, зачастую просто не зная, что с ними делать – ни на стол не поставить, ни в салат не добавить. Между тем, перезревшие бананы – отличная основа для сладкой выпечки: кексов, маффинов, печенья. Банановая мякоть дает изумительный аромат, кексы и маффины получаются нежными, пушистыми, в меру сдобными. Большинство рецептов простые и быстрые – тесто готовится по принципу «все смешать и вылить в форму», на выпечку нужно не более получаса.

Ингредиенты:

банан (крупный) – 1 шт
масло сливочное – 50 гр
яйцо – 1 шт
сахар – 75 гр
разрыхлитель – 1 ч. л
мука пшеничная – 125 гр
цукаты, сахарная пудра для украшения маффинов.
Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре. Мелкие кусочки можно оставить, крупные постарайтесь раздавить.
Просейте в миску муку с разрыхлителем.
В отдельную посуду насыпьте сахар и нарежьте кусочками мягкое сливочное масло.
Масло с сахаром смешайте (миксером, вилкой – как удобнее). Однородность в этом случае не нужна, достаточно только перемешать продукты.
Как только масло и сахар соединились, добавьте размятый банан.
Размешайте, вбейте яйцо. Теперь нужно все взбить, но, опять таки, пышной, однородной массы добиваться совсем не обязательно.
Насыпьте в жидкую смесь просеянную муку с разрыхлителем.
Все быстро перемешайте. Особенность этого теста в том, что если его долго вымешивать, то клейковина в муке начнет развиваться, тесто «затянется» и маффины получатся плотными, не поднимутся. Как только все смешали до однородности, отставьте тесто в сторону.

В силиконовые формочки капните 2-3 капли растительного масла, смажьте донышко и стенки. Присыпьте мукой, лишнее стряхните. Наполните формочки тестом на 2/3 от объема.
Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 175-180 градусов приблизительно 20 минут. Готовность можете проверить спичкой или зубочисткой – из готовой выпечки деревянная палочка выйдет сухой. Остывшие маффины украсьте мелко нарезанными цукатами и сахарной пудрой.
На заметку:

если нет времени или не хочется затевать пасхальную выпечку, маффины в таком оформлении вполне могут заменить пасхальные куличи. Только формочки наполняйте полнее, чтобы маффины получились высокими и с «шапочкой».

http://na-vilke.ru/bake/bananovye-maffiny.html
веронесса
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку