-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

дорогие внучата с бабушкой
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 8092
Комментариев: 17931
Написано: 112300


2 веских повода пересмотреть свой взгляд на кофе

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения K-A-M 2 веских повода пересмотреть свой взгляд на кофе...☕☕☕




Качество и вкус кофе зависят от многих факторов:
от вида почвы,на которой растет кофейное дерево,
от свойств воды для его полива,
способа очистки зерен и степени их обжарки.

Чем же отличается молотый кофе от растворимого
и как вообще его производят.


Оказывается, чтобы понять, что находится в чашке,
не нужно иметь под рукой целую лабораторию.















5 рекомендаций по выбору кофе:

✔ 1. Всегда стоит помнить о том, что кофе - это бизнес,
поэтому следует обращать внимание
на производителя и состав продукта.

Качество и вкус товара в конечном итоге зависят
от производителя,в частности от его добросовестности
в плане выбора сырья,соблюдения технологий изготовления,
а также инициативы, касающейся добавления в кофе
сторонних примесей.

✔ 2. Стоит отдавать предпочтение
натуральному цельнозерновому кофе.

Даже по внешнему виду целых кофейных зерен
можно определить примерное соотношение
в нем арабики и робусты.

С молотым кофе это сложнее,
тем не менее он все равно лучше растворимого
по многим параметрам.

✔ 3. Если по каким-либо причинам выбор делается
в пользу растворимого кофе,
то лучше приобретать органический.

Такой вид кофе получается из зерен,
перерабатываемых на специальных установках
без использования синтетических химикатов.

✔ 4. Если нет возможности приобрести органический
растворимый кофе - стоит выбрать сублимированный.

Кофе, изготовленный по технологии сублимации,
дороже порошкообразного или гранулированного,
но именно он по вкусу, аромату и химическому составу
более близок к натуральному.


✔ 5. Несмотря на то что о вкусах не спорят,
стоит помнить: растворимый кофе чаще всего
изготавливается из более дешевого сырья.

В каждой стране мира можно найти свои кофейные традиции:
и то, что для одних, например, «невыносимо горький» кофе,
для других - кофе «в пределах нормы».
Лучшие кофейные бленды - это сочетание
в различных пропорциях арабики и робусты.

Однако именно второй, более дешевый,
вид кофе - основа для растворимых напитков.

Это влияет не только на стоимость и вкус,
но и на процент содержания кофеина.
Следует учитывать этот факт, чтобы избежать проблем,
связанных с чрезмерным употреблением кофе.

Источник


Серия сообщений "интересные факты":
Часть 1 - Кофейные традиции в разных странах мира
Часть 2 - Кофе и знаки Зодиака
...
Часть 16 - КОГДА ПОД РУКОЙ ХУДОЖНИКА... /Мой слайд/
Часть 17 - Чай,кофе,чашечку иллюзий
Часть 18 - 2 веских повода пересмотреть свой взгляд на кофе

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям