Качество и вкус кофе зависят от многих факторов:
от вида почвы,на которой растет кофейное дерево,
от свойств воды для его полива,
способа очистки зерен и степени их обжарки.
Чем же отличается молотый кофе от растворимого
и как вообще его производят.
Оказывается, чтобы понять, что находится в чашке,
не нужно иметь под рукой целую лабораторию.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/87/138087589_5506315233802101015093761191509376143650115093761436509d586ab7571509609867.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/87/138087590_55062652338061020150937631815093763266501150937632665071ccfa0a4f1509609867.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/87/138087641_550616523382660301509377238150937730765011509377307650d1704813ec1509609867.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/87/138087642_55061152338301040150937763515093776436501150937764365033f7a143851509609867.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/87/138087652_5506315233802101015093761191509376143650115093761436509d586ab7571509609867.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/87/138087671_550596523384510601509378236150937832665011509378326650052651cf371509609867.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/87/138087672_550586523385260701509378561150937864965011509378649650acd4cec1b21509609867.jpg)
5 рекомендаций по выбору кофе:
✔ 1. Всегда стоит помнить о том, что кофе - это бизнес,
поэтому следует обращать внимание
на производителя и состав продукта.
Качество и вкус товара в конечном итоге зависят
от производителя,в частности от его добросовестности
в плане выбора сырья,соблюдения технологий изготовления,
а также инициативы, касающейся добавления в кофе
сторонних примесей.
✔ 2. Стоит отдавать предпочтение
натуральному цельнозерновому кофе.
Даже по внешнему виду целых кофейных зерен
можно определить примерное соотношение
в нем арабики и робусты.
С молотым кофе это сложнее,
тем не менее он все равно лучше растворимого
по многим параметрам.
✔ 3. Если по каким-либо причинам выбор делается
в пользу растворимого кофе,
то лучше приобретать органический.
Такой вид кофе получается из зерен,
перерабатываемых на специальных установках
без использования синтетических химикатов.
✔ 4. Если нет возможности приобрести органический
растворимый кофе - стоит выбрать сублимированный.
Кофе, изготовленный по технологии сублимации,
дороже порошкообразного или гранулированного,
но именно он по вкусу, аромату и химическому составу
более близок к натуральному.
✔ 5. Несмотря на то что о вкусах не спорят,
стоит помнить: растворимый кофе чаще всего
изготавливается из более дешевого сырья.
В каждой стране мира можно найти свои кофейные традиции:
и то, что для одних, например, «невыносимо горький» кофе,
для других - кофе «в пределах нормы».
Лучшие кофейные бленды - это сочетание
в различных пропорциях арабики и робусты.
Однако именно второй, более дешевый,
вид кофе - основа для растворимых напитков.
Это влияет не только на стоимость и вкус,
но и на процент содержания кофеина.
Следует учитывать этот факт, чтобы избежать проблем,
связанных с чрезмерным употреблением кофе.
Источник
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9060/133132459.20b/0_f1ab9_e6ad694c_S.gif) |
|