Рыба под сырной корочкой. |
Танцы от плиты и до компа !!
Одна половина человечества с нетерпением ждёт 8 Марта, вторая же утешает себя мыслью, что всё проходит - и это пройдёт.
Потребуется: Рыба филе желательно белая -800 г ; твердый сыр -200 г ;соль, перец ;сливочное масло для смазывания .Зелень петрушки по желанию.
Для соуса бешамель :-1 л молока ;-5 ст.л. сливочного масла ;-4 ст.л. муки ;соль, перец
Просмотреть рыбу - нет ли костей, вынуть их. Натереть перцем и солью, порезать на порционные куски.
Для соуса растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить, помешивая. Снять с огня, влить молоко, тщательно перемешивая венчиком. Вернуть на огонь, все время помешивая, пока соус не загустеет, минут 5. Приправить солью и перцем.
У петрушки удалить стебли, мелко порубить. Натереть сыр на терке. Добавить в соус петрушку и сыр, перемешать. Разогреть духовку до 200. Смазать большую форму маслом. Выложить рыбу.
Залить рыбу сырным соусом. сверху посыпать сыром .Запекать до румяной корочки примерно 20 мин.
Подавать рыбу горячей, с багетом, который хорошо макать в соус - получается очень вкусно.
Источник Коллекция рецептов. Гастроном. (все тот же - с моцареллой и маскарпоне )
Соус получается жидковатый, надо меньше молока, потому как его и на мое количество рыбы было очень много. Но он ВКУСНЫЙ!!!
Петрушки не было.
Рыба в молоке
Все крайне просто. Берем любую белую рыбу, а лучше филе. Режем на куски порционные, соль, перец,лимон . Обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Потом подливаем в сковороду немного молока, закрываем крышкой и протушиваем несколько минут. Так вкусно!!! Вкуса молока не ощущается, просто добавляется нежность.
Лично я панировку с мукой пропускаю, зря, наверное. Зато соком люблю лимонным сбрызнуть рыбу.
Рубрики: | Кулинария/рыба |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |