-Метки

drops Чеснок актриса ангора апрель бабочки болеро букет варежки восток выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гороскоп грибы дама дача десерт дети детям джемпер дизайн дневника европа жакет животные жилет журнал заболевание заготовки закуска запеканка зима знаки зодиака изобразительное искусство интересное июнь кабачок кардиган картофель кино коллекция кофточка кулинария курица лук люди мазь май манишка медицина мода моделирование морковь мудрость жизни музыка мультиварка мясо напитки народные приметы народный календарь натюрморт носочки обои огород огурцы осень пейзаж перец перчатки печенье пирог платье показ мод полезные советы поэзия праздники психология пуловер пуловеры путешествие рамочки россия рукоделие рыба сад салат салаты салфетки свитер смаженки сумка сыр тапочки томаты топ торт травы туника тыква узоры узоры спицами упражнения уроки фото цветы шаль шапочка шитьё юбка юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Блоки для лоскутного шитья

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Фролкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5242


Мучкалица

Пятница, 02 Марта 2018 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша (500x375, 99Kb)

Недавно я побывал в Белграде. Впечатления столица Сербии оставляет весьма двоякие, но за еду она получает жирный плюс. Вкусная, щедрая, богатая яркими цветами и ароматами сербская кухня берет не экзотикой, а понятными и милыми славянскому сердцу вкусами. Мне часто доводилось слышать оды “простой, но очень вкусной” еде, но по-настоящему такая нашлась только в Сербии.
Одним из тех блюд, которые хочется повторить сразу по возвращению домой, для меня стала мучкалица – мясо, тушеное с овощами. Рецепт так же прост, как и его описание, а родился он, как считается, в городе Лесковац на юге Сербии, где некий шеф-повар пытался найти применение остывшему шашлыку из свинины. Из уважения к его изобретению мясо для мучкалицы часто готовят на гриле, но мы сделаем проще и обжарим его на сковороде, где затем оно будет медленно тушиться. Вкусное, сытное домашнее блюдо прямиком с Балкан.


2 порции:
400 гр. свинины
1 луковица
1 сладкий перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
растительное масло или смалец
несколько веточек укропа или петрушки
соль
чёрный перец

Нарежьте свинину (окорок, карбонат или шею) кубиками стороной около 3 см., посолите и поперчите. Поставьте сотейник на средний огонь, разогрейте растительное масло или растопите смалец, после чего обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Не перегружайте сковороду, свободного места в ней должно быть не меньше, чем места, занятого мясом, иначе оно будет тушиться, а не обжариваться, поэтому лучше обжарить мясо в несколько подходов.
Для более насыщенного вкуса вместо растительного масла можно использовать растопленный смалец, как это делают в соседней Венгрии. В отличие от Венгрии, у нас смалец в магазинах не продают, но его несложно приготовить дома, а себестоимость – копеечная.
Достаньте обжаренное мясо из сотейника и отложите в отдельную посуду, оно понадобится нам чуть позже. Верните сотейник на средний огонь и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавьте перец, очищенный от семян и мембраны, и нарезанный тонкими полосками.
Обжаривайте овощи ещё 2-3 минуты, добавьте некрупно нарезанный помидор (зимой можно заменить консервированными помидорами в собственном соку), давленый чеснок и чайную ложку паприки (лучше острой, но если вы её не жалуете, используйте сладкую, для вкуса). Добавьте обжаренное мясо, хорошенько перемешайте его с овощами, уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой и позвольте мясу тушиться в течение 1-1,5 часов.
2 (700x466, 226Kb)
В конце приготовления приправьте мучкалицу солью и свежемолотым чёрным перцем, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте с простым гарниром вроде картофельного пюре или картошки, нарезанной кубиками и запечённой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора



источник
Рубрики:  Кулинария/горячие мясные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю