-Цитатник

Кулинария - (0)

Кулинария   ...

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! - (0)

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...

Универсальный фактурный узор - (1)

Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (2)

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26212
Комментариев: 5417
Написано: 35682


Намного вкуснее чебуреков: лепешки на сковороде, хрустящее тесто и сытная начинка

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Намного вкуснее чебуреков: лепешки на сковороде, хрустящее тесто и сытная начинка


Блюдо, вкуснее чебуреков, сделав такое блюдо хотя бы один раз, вы станете готовить его еще и еще. Настолько вкусным оно выходит, просто пальчики оближешь. Рецепт настоящая находка для любой хозяйки. Настоящее лакомство, хрустящее тесто и насыщенная, сытная начинка внутри, великолепное сочетание.

изображение_2023-02-09_224335755 (700x421, 473Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Для теста


Мука 300 грамм


Тёплая вода 130 мл


Молоко 3 ст.л


Растительное масло 2 столовых ложек


Соль по вкусу

 
Для начинки


Лук репчатый 2 штуки


Болгарский перец 3 штуки


Мясо 500 грамм


Чеснок 2 зубчика


Паприка, соль, чёрный перец по вкусу


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

изображение_2023-02-09_225149095 (700x560, 608Kb)



 

В миску добавить муку и сделать углубление. К 130 мл кипятка добавим  3 ст.л молока, соль по вкусу и растительное масло. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от ее качества. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Хорошо вымесить и оставить  отдохнуть, оно станет более пластичным и послушным, не будет липнуть к рукам.

изображение_2023-02-09_225159214 (700x560, 687Kb)

Приготовим  начинку. Пропускаем  мясо  через мясорубку. 2 луковицы и 3 штуки перца нарезать мелкими кубиками. На сковородке обжарить лук, затем добавить перцы, добавляем мясной фарш,  соль, перец и паприку по вкусу. Все перемешать. Фишка: начинку обжариваем слегка. Это  Дать остыть начинке.

изображение_2023-02-09_233653744 (700x407, 474Kb)
Разделим тесто на одинаковые кусочки, каждый кусочек сформируем в шарики, прикрываем пленкой, чтобы не заветрелось.

 

изображение_2023-02-09_225214722 (700x378, 441Kb)

На присыпанной мукой доске раскатываем лепешки. На одну сторону лепешечки выложить часть начинки, распределить и закрыть  второй лепешкой , при этом стараемся не оставлять внутри воздух. Слепить края с помощью водички.


изображение_2023-02-09_225222915 (700x420, 519Kb)
изображение_2023-02-09_225247395 (700x285, 332Kb)
изображение_2023-02-09_225253819 (700x336, 330Kb)

Нагреть в сковороде растительное масло. Температуру можно проверить, опустив кусочек лука, вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.

изображение_2023-02-09_225302564 (700x477, 423Kb)

Обжарить лепешки с двух сторон, до румяной, хрустящей корочки и полной готовности. Выкладываем готовые лепешки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. 

изображение_2023-02-09_224335755 (700x421, 473Kb)

Хочу поделиться советами, которые делают лепешки хрустящим, вкусным и главное с пузырьками:

Жидкость, которую добавляем в тесто должна быть тёплой.

Тесто надо раскатать не слишком тонко, не до прозрачности.

При формировании кружочек надо защипнуть хорошенько чтобы не расклеивалось, а для этого надо края смазывать  водой.

Во время обжарки, для того, чтобы образовались красивые пузырьки, надо  поливать ложкой масло со сковороды.

Серия сообщений " Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ":
Часть 1 - ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ
Часть 2 - Вкусные чебуреки
...
Часть 24 - Манты на сковороде
Часть 25 - Сочные чебуреки
Часть 26 - Намного вкуснее чебуреков: лепешки на сковороде, хрустящее тесто и сытная начинка
Часть 27 - Мука и вода! Царская выпечка из самых простых продуктов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку