-Цитатник

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! - (0)

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...

Универсальный фактурный узор - (1)

Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (2)

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении - (0)

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении Мало гово...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26211
Комментариев: 5414
Написано: 35677


ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА: классический рецепт

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА: классический рецепт

Творог — это продукт, который считается лидером по содержанию кальция и белка. Именно поэтому блюда из творога так ценятся приверженцами здорового образа жизни. В моей семье творог очень любят. Поэтому запеканки и сырники мы готовим очень часто. Правда, после поездки на отдых в горы в списке пожеланий моей семьи появилось новое блюдо. Пришлось разбираться, как приготовить ленивые вареники из творога.

1 (700x466, 245Kb)

Во время отдыха мы жили в гостинице, где на завтрак подавали невероятные ленивые вареники. И хоть у нас была возможность посещать разные заведения, мы всегда оставались завтракать в ресторане гостиницы ради этого блюда. По возвращении домой я решила приготовить такое блюдо сама. Методом проб и ошибок я нашла рецепт, по которому ленивые вареники получаются действительно вкусными.

Как приготовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту
Преимущество ленивых вареников в том, что для их приготовления не требуется много времени. Тесто не нужно готовить отдельно от начинки, а затем соединять всё вручную. К тому же ленивые вареники с творогом можно приготовить впрок и заморозить. Это еще больше сэкономит твое время.

Рецепт ленивых вареников из творога

Ингредиенты:

*400 г жирного творога
*3 ст. л. муки
*2 яйца
*щепотка соли
*корица/ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1. Главное условие качественных ленивых вареников — правильный творог. Поэтому для них следует брать творог жирностью не меньше 5 %.

2. Если творог слишком влажный, его лучше отжать от сыворотки. Для этого помести сыр в марлю, сложенную в несколько раз. Края завяжи и помести творог в дуршлаг. Сверху накрой тарелкой и поставь вместо груза банку с водой. Отправь в холодильник на 1 час. Сыворотка будет стекать вниз, поэтому не забудь подставить под дуршлаг тарелку.

2 (700x361, 243Kb)

3. Чтобы текстура вареников получилась однородной, готовый творог протри через сито.

4. В отдельной посуде взбей яйца с сахаром. Туда же добавь 1 ч. л. корицы или пакетик ванильного сахара. Так вареники получатся еще и ароматными. Вылей яичную смесь в творог и хорошо перемешай до однородности.

3 (700x466, 354Kb)

5. Затем в отдельную посуду просей муку и всыпь соль.

6. Добавляй муку в творог понемногу, чтобы не переборщить. Тесто не должно быть слишком плотным. Замеси тесто и оставь на 10 минут настаиваться.

7. После этого тесто нужно разделить на несколько частей. Присыпь рабочую поверхность мукой и из каждого кусочка теста вылепи колбаску. Нарежь колбаски небольшими ломтиками толщиной около 1,5 см.

4 (700x466, 337Kb)

8. Поставь на плиту кастрюлю, наполненную водой. Немного подсоли воду и доведи ее до кипения.

9. В кастрюлю с кипящей водой аккуратно выкладывай ленивые вареники. Дождись всплывания вареников на поверхность и вари их еще 2–4 минуты.

5 (700x525, 270Kb)

10. С помощью шумовки доставай вареники и опускай их в тарелку с растопленным сливочным маслом.

6 (700x466, 385Kb)

Ленивые вареники можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто посыпанные сахаром.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://mirhitrostey.com/

Серия сообщений "ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ":
Часть 1 - САМЫЕ УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
...
Часть 13 - ЛЕТНИЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Часть 14 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В АРОМАТНОМ БУЛЬОНЕ
Часть 15 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА: классический рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сыр, творог, молоко..
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку