НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ Солнечное правило шестнадцати ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
Кулинария - (0)Кулинария ...
Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! - (0)Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...
Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...
Вкуснейшая закуска - маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт) |
Приготовим одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой. Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе. Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.
Список ингредиентов:
• 2 кг. красного болгарского перца
(25-30 шт. маленького размера)
Для начинки:
• 1 кочан капусты (1 кг.)
• 1 крупная морковь
• 1 красный острый перец
• 1 головка чеснока
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1/2 ч.л. молотого перца
Для маринада:
• 1 л. воды
• 200 гр. сахара
• 200 гр. 6% уксуса (или 140 гр. 9%)
• 100 гр. растительного масла
• 50 гр. соли
• лавровый лист
• душистый перец
Пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.
Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера. Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку. Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать. Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими. Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода. А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки. Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью. Туда же на терке измельчаем чеснок.
Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам. Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.
Теперь тщательно...
(продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)
Пошаговый рецепт с фото на сайте
▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/вкуснейша...
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |