Все, кто уже делал закуску, твердят в один голос, что за зиму съели 20 банок, и теперь собираются заготавливать в два раза больше. Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат дымка.
Время, когда массово созревают баклажаны – самое горячее. Поскольку одновременно с ними снимают урожай других овощей, только успевай поворачиваться. Нужны быстрые и легкие рецепты переработки – этот, один из них. Да к тому же оригинальный, многие и не подозревают, что небольшое необычное дополнение в виде приправы для шашлыка, способно так изменить вкус заготовки. Придумать, с чем подать закуску, несложно. Предлагайте к мясным и рыбным блюдам, ставьте на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваш труд.
Баклажаны как шашлык на зиму – лучший рецепт
Перед вами классический рецепт зимней заготовки, благодаря которому закуска стала невероятно популярной.
Возьмите:
- Баклажаны – 2 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Чеснок – головка.
- Соль – 1,5 большие ложки.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Столовый уксус 9% — 80 мл.
- Вода – 150 мл.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Приправы для шашлыка – 2 маленькие ложки.
Пошаговый рецепт:
Помойте синенькие, срежьте с обеих сторон попки.
Почистите от кожуры.
Разрежьте вдоль на две половины. Затем каждую часть поделите еще на 2-3 крупных кусочка.
Нашинкуйте луковые головки средними полукольцами.
Порубите зубчики чеснока пластинами или раздавите, при желании, прессом, превратив в пюре.
Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки овощей.
Обжарьте с одной стороны, после переверните и пожарьте с другой. Подрумяненные кусочки сложите в миску и остудите.