-Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулинария - (0)

Кулинария   ...

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! - (0)

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...

Универсальный фактурный узор - (1)

Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (2)

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35681


Вкусный твёрдый сыр: показываю как сделать его своими руками всего за 15 минут (+видеорецепт)

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкусный твёрдый сыр: показываю как сделать его своими руками всего за 15 минут (+видеорецепт)

4121583_Screen_Shot_041421_at_04_21_AM (700x468, 368Kb)
 
✅Любите твердый сыр? Приготовьте его сами всего за 15 минут - натуральный, вкусный, сливочный, а ещё с дырочками и из самых обычных продуктов. Попробовав такой сыр один раз, Вы не захотите есть сыр, который продают в магазинах. Я расскажу все секреты и нюансы приготовления, чтобы у Вас получился вкуснейший сыр.
 
Сыр в домашних условиях быстро и просто!
 
 
Муж мой обожает этот сыр и говорит, что он самый вкусный на свете 😍😅 Может лукавит, но я с ним не спорю. Сыр действительно потрясающий. Готовлю уже много лет и менять в рецептуре ничего не хочется. Состоит сыр из 4-х основных, самых обычных продуктов.
 
А если Вы угостите таким сыром своих друзей, коллег, то даже не сомневаюсь, что рецепт возьмёт каждый! Проверено! 😋
 
Давайте уже готовить!

Продукты:

Молоко - 0,5 литра (минимум 3% жирности). Творог - 300 гр. (минимум от 5% жирности). Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 30 гр. (можно меньше). Соль - 1/2 ч. л. Сода - чуть меньше, чем 1/2 ч. л.

 
Первым делом ставим на плиту большую кастрюлю с обычной водой, нам нужно довести воду до кипения.
 
А пока берем кастрюлю (такого размера, чтобы она потом поместилась в кастрюлю с водой). В кастрюлю перекладываю творог.
 
Важно!👉 Творог должен быть без растительных жиров и не менее 5% жирности. Я взяла 9% творог, который регулярно покупаю и знаю, что он сделан действительно из молока.
 
Добавляю молоко.
 
Важно! 👉 Молоко должно быть тоже натуральное и не менее 3% жирности, у меня 3,5-4% жирности. Я купила в магазине фермерское молоко, у которого срок хранения всего 48 часов. Не покупайте молоко, которое хранится неделями (там ничего натурально нет и сыр не получится).
 
Ставлю кастрюлю на плиту на средней огонь и постоянно помешивая готовлю. Нужно, чтобы от молока отделилась сыворотка, и творожная масса собралась в комок. (Если не понятно, то посмотрите моё видео в конце статьи, там все наглядно видно).
 
Смотрите, масса начинает собираться в ком - и это верный признак того, что творог и молоко у нас натуральные. Кстати, отличная проверка качества продуктов!
 
Молоко уже поменяло цвет, стало желтоватого оттенка и более прозрачное - это и есть сыворотка. В этот момент творог становится "тянучий"и собирается в один ком. Жидкость вот-вот закипит. Всё! Останавливаемся, не кипятим. Выключаем плиту.
 
Откидываю сырную массу на дуршлаг, не нужно ждать пока стечет вся жидкость. 
 
Перекладываю будущий сыр обратно в кастрюльку. Даже немного жидкости осталось - это нормально.
 
 
А сыворотку ни в коем случае не выливайте - приготовьте из неё вкусные блины или же хлеб.
 
Добавляю теперь соль, сливочное масло, соду и перемешиваю. 
 
Важно! 👉Сода обязательна - благодаря ей сыр начнет плавиться. Я Вас уверяю, что в готовом сыре Вы её не почувствуете.
 
Добавляю яйцо и перемешиваю. (Яйцо тоже совершенно не будет слышно в готовом сыре). В принципе, яйцо можно и не добавлять, но с ним получается вкуснее и цвет желтенький сыра.
 
Как раз большая кастрюля с водой закипела, готовить сыр будем на водяной бане.
 
Важно! 👉 Это делается для того, чтобы потом Вам не пришлось "драить" пригоревшую кастрюлю до вечера.
 
Перемешиваю постоянно сырную массу, она должна стать однородной и тянуться. У меня этот процесс занял всего 8 минут.
 
Беру любую формочку, смазываю растительным маслом, перекладываю в неё сыр, прижимаю. 
 
Закрываю сверху пищевой пленкой, чтобы сыр не завертелся. Как только остынет - готово! Можем нарезать и подавать к столу.
 
Пошаговые фотографии приготовления сыра:

1.
Screen Shot 04-14-21 at 04.21 AM 001 (700x468, 434Kb)

2.
Screen Shot 04-14-21 at 04.21 AM 002 (700x468, 486Kb)

3.
Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM (700x468, 415Kb)

4.
Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM 001 (700x468, 372Kb)

5.
Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM 002 (700x468, 386Kb)

6.
Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM 003 (700x468, 613Kb)

7.
Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM 004 (700x468, 475Kb)

8.
Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM 005 (700x468, 441Kb)

9.
Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM 006 (700x468, 478Kb)

10.
Screen Shot 04-14-21 at 04.23 AM (700x468, 491Kb)

11.
Screen Shot 04-14-21 at 04.23 AM 001 (700x468, 442Kb)

12.
Screen Shot 04-14-21 at 04.23 AM 002 (700x468, 355Kb)

13.
Screen Shot 04-14-21 at 04.23 AM 003 (700x468, 446Kb)
 
Как Вам такой рецепт сыра? Выход сыра 240 грамм.
 
Для тех, кто не понял, как готовить, все нюансы есть на видео: 



Рубрики:  Кулинария/Сыр, творог, молоко..
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку