-Цитатник

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! - (0)

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...

Универсальный фактурный узор - (1)

Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (2)

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении - (0)

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении Мало гово...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26211
Комментариев: 5414
Написано: 35677


Домашнее Топлёное масло! Супер вкусное и очень полезное!

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Домашнее Топлёное масло! Супер вкусное и очень полезное!



Домашнее Топлёное масло! Супер вкусное и очень полезное!

Супер полезный рецепт- это замечательное топлёное масло, сделанное в домашних условиях. Как пишет Википедия топлёное масло- это молочный жир, полученный путём нагрева и не содержащий в себе воду, молочные белки и сахара.Использование такого масла снижает холестерин в организме, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, репродуктивной системы,нормализует функцию эндокринной системы, улучшает память и интеллект за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот!А так же улучшает состояние кожи и волос, т.к содержит в себе большое количество витаминов А, Е и D.

Очень любят этот продукт в Пакистане и Индии и используют такое масло практически во всех блюдах и не только! Топлёное масло обладает приятным ореховым ароматом и вкусом и делает блюда ещё вкуснее и полезнее.

А ещё такое масло долго может храниться при комнатной температуре и не портиться.Главное, когда берёте масло ложкой или ножом, то они должны быть абсолютно сухими, чтобы не образовывалась плесень на масле.

Обязательно приготовьте такое масло и будьте здоровыми и красивыми!

Ингредиенты

-900 гр 82% сливочного масла комнатной температуры( но не менее 600 гр)

Приготовление

1.Масло переложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном.

2.Поставить на медленный огонь и полностью растопить, периодически помешивая.

3.Как только масло полностью растопилось перемешивать его больше НЕЛЬЗЯ!

Дать ему закипеть и убавить огонь до самого минимального.И так томить масло около часа. Если вы берете такой же объём масла как и у меня, то томить его после закипания 1час-1 час 10 минут. Если меньший объем, то по времени около 40-50 минут.

4.Масло через 30 минут.

5.Вот так выглядит масло через час.

6.Топленое масло готово, снять аккуратно пенку, под ней видно какое масло стало прозрачное, а на дно выпали хлопья золотисто-коричневого цвета.

7.Эту пенку можно использовать в выпечке, только если вы уверены в производителе сливочного масла.

8.Немного остывшее масло аккуратно разлить по чистым сухим баночкам, не задевая осадок.

9.Закрыть крышками и готово!

Всем приятного аппетита, крепкого здоровья и красоты!

Превосходное маслице!

Рубрики:  Кулинария/Сыр, творог, молоко..
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку