Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...
Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...
Универсальный фактурный узор - (1)Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...
Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (2)Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...
Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении - (0)Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении Мало гово...
Домашнее Топлёное масло! Супер вкусное и очень полезное! |
Домашнее Топлёное масло! Супер вкусное и очень полезное!
Супер полезный рецепт- это замечательное топлёное масло, сделанное в домашних условиях. Как пишет Википедия топлёное масло- это молочный жир, полученный путём нагрева и не содержащий в себе воду, молочные белки и сахара.Использование такого масла снижает холестерин в организме, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, репродуктивной системы,нормализует функцию эндокринной системы, улучшает память и интеллект за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот!А так же улучшает состояние кожи и волос, т.к содержит в себе большое количество витаминов А, Е и D.
Очень любят этот продукт в Пакистане и Индии и используют такое масло практически во всех блюдах и не только! Топлёное масло обладает приятным ореховым ароматом и вкусом и делает блюда ещё вкуснее и полезнее.
А ещё такое масло долго может храниться при комнатной температуре и не портиться.Главное, когда берёте масло ложкой или ножом, то они должны быть абсолютно сухими, чтобы не образовывалась плесень на масле.
Обязательно приготовьте такое масло и будьте здоровыми и красивыми!
-900 гр 82% сливочного масла комнатной температуры( но не менее 600 гр)
1.Масло переложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
2.Поставить на медленный огонь и полностью растопить, периодически помешивая.
3.Как только масло полностью растопилось перемешивать его больше НЕЛЬЗЯ!
Дать ему закипеть и убавить огонь до самого минимального.И так томить масло около часа. Если вы берете такой же объём масла как и у меня, то томить его после закипания 1час-1 час 10 минут. Если меньший объем, то по времени около 40-50 минут.
4.Масло через 30 минут.
5.Вот так выглядит масло через час.
6.Топленое масло готово, снять аккуратно пенку, под ней видно какое масло стало прозрачное, а на дно выпали хлопья золотисто-коричневого цвета.
7.Эту пенку можно использовать в выпечке, только если вы уверены в производителе сливочного масла.
8.Немного остывшее масло аккуратно разлить по чистым сухим баночкам, не задевая осадок.
9.Закрыть крышками и готово!
Рубрики: | Кулинария/Сыр, творог, молоко.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |