Кулинария ...
Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! - (0)Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...
Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...
Универсальный фактурный узор - (1)Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...
Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (2)Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...
Сыр в домашних условиях – рецепт адыгейского, российского и плавленого сыра, моцареллы, халуми и сулугуни |
Сомнения в качестве продуктов, предлагаемых разными производителями, постоянно растут, поэтому люди стараются делать все самостоятельно. Например, есть простые рецепты, как приготовить мягкий, твердый и кремообразный сыр в домашних условиях, главное, соблюдать пропорции и знать технологию.
Вопрос, как приготовить сыр в домашних условиях разных видов, актуальный и очень интересный.
Продукт, сделанный самостоятельно, будет намного вкуснее и полезнее аналогов, лежащих на полках магазинов. Главное, запастись терпением и следовать рецептуре.
Адыгейский сыр в домашних условиях
Этот вариант можно готовить из козьего молока, которое славится своими питательными и полезными качествами. Низкая аллергенность основы позволяет употреблять его тем, кто страдает непереносимостью коровьего молока и произведенного из него сырья. Адыгейский сыр в домашних условиях – рецепт, который можно дополнять любыми специями или зеленью по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр моцарелла в домашних условиях
Мягкий нежный и очень вкусный сыр моцарелла в домашних условиях – рецепт продукта с высоким содержанием влаги и минимальной жирностью, который производится преимущественно из коровьего молока. Реже берут молоко водных буйволов и приравнивают его к эксклюзивному варианту. Впервые, сыр был произведен в Италии, в регионе Кампания. Свежая моцарелла обладает мягким вкусом и кремовой текстурой.
Ингредиенты:
Приготовление
Российский сыр в домашних условиях
Продукт относится к числу полутвердых сортов. Сыр российский в домашних условиях – рецепт сложный и скорее всего, с первого раза может ничего стоящего не получиться. Предложенный вариант – домашний аналог, хороший заменитель классического сыра. Однако, даже этот продукт будет в разы вкуснее того, что предлагают недобросовестные производители.
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр халуми в домашних условиях
Продукт левантийского происхождения – сыр халуми, рецепт приготовления в домашних условиях которого предполагает использование преимущественно смеси козьего и овечьего молока, имеет плотную слоистую текстуру и слабосоленый сливочный вкус. Зачастую в производственных масштабах добавляют коровье молоко или полностью заменяют им сырье. Данный факт не лучшим способом влияет на свойства продукта, который становится более мягким и теряет свой аутентичный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр сулугуни в домашних условиях
Этот продукт имеет сдержанный кисломолочный вкус, плотную тягучую и пружинистую структуру. Сыр сулугуни в домашних условиях, рецепт которого подразумевает применение свежего или коровьего, или овечьего молока, или сочетания 2-3-х вариантов. Для расширения вкусовых качеств можно добавлять свежую зелень, вяленые томаты, паприку, чеснок, рубленые орехи, сухофрукты, другие пикантные добавки.
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр чечил в домашних условиях
Это рассольный продукт самый близкий вариант к сулугуни, но он имеет свой неповторимый индивидуальный нежный вкус. Производится на Кавказе ручным способом с помощью вытягивания сырья до тончайших нитей. Сыр чечил в домашних условиях, рецепт которого в народе имеет другое название – косичка, очень гармонично сочетается с пивом или вином, также им можно украсить салаты.
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр качотта в домашних условиях
Первоначально, чтобы изготовить сыр качотта в домашних условиях, рецепт должен начинаться с дезинфекции посуды и инструментов. Посуду прокипятить, а стол вымыть с мылом и продезинфицировать спиртом, чтобы исключить проникновение микроорганизмов в продукт. Молодой сыр можно кушать сразу, но намного вкуснее он выдержанный 10-14 дней в холоде.
Ингредиенты:
Рассол:
Приготовление
Продукт легко усваивается организмом, является источником кальция и других ценных элементов, витаминов, а его регулярное употребление будет способствовать не только качественному насыщению организма, но и улучшению работы всех его систем. Сыр брынза в домашних условиях, рецепт которого простой, употребляется в чистом виде в качестве сырной нарезки. Еще его применяют для улучшения вкусовых качеств множества блюд.
Ингредиенты:
Приготовление
Продукт греческого происхождения, который готовят из овечьего молока с добавлением козьего. Вкус имеет сходство с творогом, но это изделие имеет плотную текстуру, выраженную кислую и соленую ноту, достигаемую выдержкой в рассоле. Сыр фета в домашних условиях – рецепт, который способствует длительному хранению продукта около года, без рассола держать его нельзя.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепт допускает включение сливок со средним процентом жирности, их подкисляют лимонным соком. После нагрева и охлаждения основу в марле подвешивают для отделения сыворотки. В идеале лучше воспользоваться термометром или нагревать сливки до появления мелких пузырьков, не давать им закипеть.
Ингредиенты:
Приготовление
Нежный и мягкий сливочный сыр филадельфия в домашних условиях – рецепт, который обязан своей популярностью уникальным вкусовым качествам и доступностью. Продукт имеет кремообразную текстуру, его применяют при создании крема для пропитки коржей и декорирования десертов. Если добавить в состав вместо сахара зелень или чеснок, удастся получить неплохую сырную массу для тостов.
Ингредиенты:
Приготовление
Совсем несложно сделать собственноручно сыр рикотту в домашних условиях, рецепт не занимает много времени, сил и недоступных ингредиентов не потребуется. Чем жирнее кефир, тем нежнее получится продукт. Сыр будет пластичным без крупинок и в меру влажным, а консистенция его напоминает крем.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы сделать собственноручно плавленый сыр в домашних условиях, рецепт предполагает применение натурального творога, в идеале домашнего. Можно приготовить его с наполнителями: копченой ветчиной, жареными грибами, зеленью, чесноком, специями и даже подсластителем. Продукты должны быть мелко нарезаны.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник ➝
Серия сообщений "Домашние блюда из молока,творог,сыр,":блюда,молоко,творог,сыр,Часть 1 - Осетинский сычужный сыр и ещё очень много
Часть 2 - Блюда из сыра и сыр домашний очень много
...
Часть 45 - Как приготовить сычужный сыр
Часть 46 - Забытые вкусности)))
Часть 47 - Сыр в домашних условиях – рецепт адыгейского, российского и плавленого сыра, моцареллы, халуми и сулугуни
Рубрики: | Кулинария/Сыр, творог, молоко.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |