-Цитатник

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! - (0)

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...

Универсальный фактурный узор - (1)

Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (2)

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении - (0)

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении Мало гово...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26211
Комментариев: 5414
Написано: 35677


Чебуреки на один укус

Среда, 15 Января 2020 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чебуреки на один укус

Знакомый каждому с детства вкус. Золотистые, горячие, хрустящие. 
Руки в масле, быстро откусываешь кусочек, а там... нежнейшая начинка и вкуснейший сок!

Чебуреки на один укус






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста
мука 300 г
вода 100 мл
соль 1 ч. л.
 
Начинка
фарш (баранина и говядина) 300 г
лук репчатый 1 головка
соль 1 ч. л.
перец черный молотый ½ ч. л.
мясной бульон 2 ст. л.
 
Для жарки
растительное масло для жарки 250 мл
 
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. Здесь важно обратить внимание на температуру теста, она должна быть около 60°C.
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. Здесь важно обратить внимание на температуру теста, она должна быть около 60°C.
На весь экран
ШАГ 2
Для начинки хорошо бы использовать довольно жирное мясо, оно будет более сочным. Измельчите лук в блендере. Смешайте все ингрединты для начинки и добавьте совсем немного воды или бульона.
Для начинки хорошо бы использовать довольно жирное мясо, оно будет более сочным. Измельчите лук в блендере. Смешайте все ингрединты для начинки и добавьте совсем немного воды или бульона.
На весь экран
ШАГ 3
Разделите отдохнувшее тесто на 3–4 части, каждую раскатайте в тонкий сочень. С помощью тарелки или специальных формочек вырежьте небольшие кружочки. Я предпочитаю маленькие чебуреки, поэтому использую небольшую формочку для нарезки теста.
Разделите отдохнувшее тесто на 3–4 части, каждую раскатайте в тонкий сочень. С помощью тарелки или специальных формочек вырежьте небольшие кружочки. Я предпочитаю маленькие чебуреки, поэтому использую небольшую формочку для нарезки теста.
 
На весь экран
ШАГ 4
На половину каждого сочня положите и распределите немного начинки.
На половину каждого сочня положите и распределите немного начинки.
На весь экран
ШАГ 5
Сложите чебуреки в виде полумесяца, придавите края вилкой.
Сложите чебуреки в виде полумесяца, придавите края вилкой.
На весь экран
ШАГ 6
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
 

Серия сообщений " Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ":
Часть 1 - ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ
Часть 2 - Вкусные чебуреки
...
Часть 20 - Самса, которая покоряет вас.... +формовка теста по-китайски
Часть 21 - Кубанские сырники (хачапурики) - казачья версия хачапури
Часть 22 - Чебуреки на один укус
Часть 23 - Хачапури
Часть 24 - Манты на сковороде
Часть 25 - Сочные чебуреки
Часть 26 - Намного вкуснее чебуреков: лепешки на сковороде, хрустящее тесто и сытная начинка
Часть 27 - Мука и вода! Царская выпечка из самых простых продуктов

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку