Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...
Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...
Универсальный фактурный узор - (1)Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...
Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (2)Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...
Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении - (0)Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении Мало гово...
Чебуреки с картофелем и сыром |
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Источник-http://my.mail.ru/?from=email#page=/?from=email
Серия сообщений " Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ":
Часть 1 - ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ
Часть 2 - Вкусные чебуреки
...
Часть 8 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
Часть 9 - Самые вкусные беляши. Рецепт
Часть 10 - Чебуреки с картофелем и сыром
Часть 11 - ЧЕБУРЕКИ НАСТОЯЩИЕ..от Сталика(не пожалеете)
Часть 12 - "Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!
...
Часть 25 - Сочные чебуреки
Часть 26 - Намного вкуснее чебуреков: лепешки на сковороде, хрустящее тесто и сытная начинка
Часть 27 - Мука и вода! Царская выпечка из самых простых продуктов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |