-Цитатник

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! - (0)

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...

Универсальный фактурный узор - (1)

Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (2)

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении - (0)

Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении Мало гово...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26211
Комментариев: 5414
Написано: 35677


Лимончелло – знаменитый итальянский ликер

Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:20 + в цитатник
Лимончелло – знаменитый итальянский ликер




 



 





"


Лимончелло - знаменитый итальянский ликер




Лимончелло можно назвать одним из самых популярных ликеров в Италии. Многие туристы, в качестве сувенира прихватывают с собой бутылочку – другую лимончелло.



И правильно делают, потому что, как я заметила, цена на этот итальянский ликер на нашей Родине значительно выше, чем в Италии.



 



Во  многих сицилийских семьях лимончелло делают сами, благо лимонов здесь полно.



Местные мои подруги научили и меня изготовлять этот ликерчик (чему я очень рада). Правда, в магазине лимончелло 28 градусов крепости, а я готовлю примерно 40 градусный" (мы же русские люди!)



Сейчас  и здесь поделюсь этим рецептом с вами. И уже  меньше чем через 3 недели, вы сможете вместе со своими друзьями наслаждаться великолепным вкусом «заморского» лимончелло.



Мой «фирменный» рецепт лимончелло.



Нам понадобиться:



на 1 литр спирта (именно чисто спирта, а не водки!) кожура от 20 лимонов.



Если есть возможность, возьмите несколько зеленых лимонов – для цвета лимончелло. Если все лимоны будут желтыми – тоже хорошо, цвет напитка получиться чисто желтый.



Пачка ванилина.



Сахарный песок – 850 грамм,



6 стандартных стаканов воды (то есть 1, 2 литра).



Сам процесс  приготовления лимончелло.



Все очень просто (как и все кулинарные рецепты на сайте Леди – Берегини).



Первый этап – кожуру от лимонов режем мелко и помещаем ее в  трехлитровую стеклянную банку (то, что надо помыть лимоны, я вам не говорю, уверена, что это вы и сами знаете).



"


Лимончелло – знаменитый итальянский ликер фото Татьяна Махмудова




В эту же банку высыпаем пачку ванилина и вливаем туда спирт. Закрываем и убираем эту банку в прохладное темное место, де она будет находиться 2 недели.



Мои приятельницы ежедневно встряхивают содержимое банки. Я же, говоря честно, этого не делаю – просто забываю о будущем лимончелло.  Однако в календаре у меня помечена дата, когда надо «продолжить работу» над ликером.



Через две недели дней  из воды и сахара готовим сироп. Отставляем его в сторону, а  в это время процеживаем спирт, настоянный на лимонной кожуре.



После этого холодный! сироп смешиваем с процеженным спиртом и ждем еще 2 дня.



Ваше лимончелло готово. Зовите гостей.



Это интересно.



Употребление лимончелло на Сицилии – это целая традиция.



Обычно подают его на посошок, то есть после обильного обеда или ужина. Причем пьют его итальянцы охлажденным. Рюмочки для ликера помещают в морозилку. Делается это для того, чтобы стенку ликерных рюмочек покрылись тонким слоем льда.



Если по какой-то причине нет времени для «заморозки» рюмок, то лимончелло подают со льдом.



Да, и наливают его в рюмку немного, примерно два глоточка. Вот такая доза.



Мне нравится употреблять его по своему – я добавляю лимончелло в сладкий чай или кофе. Попробуйте, думаю, что и вам понравится. Очень вкусно.



Еще хочу сказать, что вкус лимончелло каждый раз другой – это зависит от сорта, спелости, цвета лимонов, от качества воды, от количества дней лимонной настойки, и даже от настроения того, кто его готовил.



Я советую вам записать в свои кулинарные рецепты и этот – приготовления  лимончелло. И не только записать, а обязательно приготовить лимончелло, угостить своих друзей и поделиться с ними этим рецептом.



Подобным образом на Сицилии готовят и ликер мандаринелло.



Источник



Серия сообщений "Напитки":

Часть 1 - Ликер малиновый
Часть 2 - Лимончелло – знаменитый итальянский ликер

Рубрики:  Кулинария/Напитки разные
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Norka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 23:51 (ссылка)
Прикольно! Тащу к себе, буду делать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bzpnetua   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лантра   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:39 (ссылка)
Всё .что на спирту- уважаю. буду делать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
algiz777   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:38 (ссылка)
спасибо!
хорошего дня (500x493, 407Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 13:31 (ссылка)
..aromat kakoi,blagodariu!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН74   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 08:34 (ссылка)
Валечка,с Днем Рождения!!!!Здоровья,счастья!!!
53 (567x422, 453Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо классный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Емелия   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MIGDA   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:43 (ссылка)
Цитирую! Возможно создам напиток,в любом случае - это лучше,чем напитки из магазина.
Ответить С цитатой В цитатник
itast   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_-_я   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 18:32 (ссылка)
Благодарю !
93559563_0_763ee_63070161_orig (500x348, 499Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2021 г. 12:17 (ссылка)
С таким ликёром гости останутся надолго! Спасибо за идею, как делать лимочелло по классическому рецепту, как в Италии!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 17:06 (ссылка)
Это вкусный рецепт - лимончелло
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2022 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку