Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...
Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...
Универсальный фактурный узор - (1)Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...
Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (2)Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...
Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении - (0)Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении Мало гово...
Лимончелло – знаменитый итальянский ликер |
Лимончелло можно назвать одним из самых популярных ликеров в Италии. Многие туристы, в качестве сувенира прихватывают с собой бутылочку – другую лимончелло.
И правильно делают, потому что, как я заметила, цена на этот итальянский ликер на нашей Родине значительно выше, чем в Италии.
Во многих сицилийских семьях лимончелло делают сами, благо лимонов здесь полно.
Местные мои подруги научили и меня изготовлять этот ликерчик (чему я очень рада). Правда, в магазине лимончелло 28 градусов крепости, а я готовлю примерно 40 градусный (мы же русские люди!)
Сейчас и здесь поделюсь этим рецептом с вами. И уже меньше чем через 3 недели, вы сможете вместе со своими друзьями наслаждаться великолепным вкусом «заморского» лимончелло.
Мой «фирменный» рецепт лимончелло.
Нам понадобиться:
на 1 литр спирта (именно чисто спирта, а не водки!) кожура от 20 лимонов.
Если есть возможность, возьмите несколько зеленых лимонов – для цвета лимончелло. Если все лимоны будут желтыми – тоже хорошо, цвет напитка получиться чисто желтый.
Пачка ванилина.
Сахарный песок – 850 грамм,
6 стандартных стаканов воды (то есть 1, 2 литра).
Сам процесс приготовления лимончелло.
Все очень просто (как и все кулинарные рецепты на сайте Леди – Берегини).
Первый этап – кожуру от лимонов режем мелко и помещаем ее в трехлитровую стеклянную банку (то, что надо помыть лимоны, я вам не говорю, уверена, что это вы и сами знаете).
В эту же банку высыпаем пачку ванилина и вливаем туда спирт. Закрываем и убираем эту банку в прохладное темное место, де она будет находиться 2 недели.
Мои приятельницы ежедневно встряхивают содержимое банки. Я же, говоря честно, этого не делаю – просто забываю о будущем лимончелло. Однако в календаре у меня помечена дата, когда надо «продолжить работу» над ликером.
Через две недели дней из воды и сахара готовим сироп. Отставляем его в сторону, а в это время процеживаем спирт, настоянный на лимонной кожуре.
После этого холодный! сироп смешиваем с процеженным спиртом и ждем еще 2 дня.
Ваше лимончелло готово. Зовите гостей.
Это интересно.
Употребление лимончелло на Сицилии – это целая традиция.
Обычно подают его на посошок, то есть после обильного обеда или ужина. Причем пьют его итальянцы охлажденным. Рюмочки для ликера помещают в морозилку. Делается это для того, чтобы стенку ликерных рюмочек покрылись тонким слоем льда.
Если по какой-то причине нет времени для «заморозки» рюмок, то лимончелло подают со льдом.
Да, и наливают его в рюмку немного, примерно два глоточка. Вот такая доза.
Мне нравится употреблять его по своему – я добавляю лимончелло в сладкий чай или кофе. Попробуйте, думаю, что и вам понравится. Очень вкусно.
Еще хочу сказать, что вкус лимончелло каждый раз другой – это зависит от сорта, спелости, цвета лимонов, от качества воды, от количества дней лимонной настойки, и даже от настроения того, кто его готовил.
Я советую вам записать в свои кулинарные рецепты и этот – приготовления лимончелло. И не только записать, а обязательно приготовить лимончелло, угостить своих друзей и поделиться с ними этим рецептом.
Подобным образом на Сицилии готовят и ликер мандаринелло.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Ликер малиновый
Часть 2 - Лимончелло – знаменитый итальянский ликер
Рубрики: | Кулинария/Напитки разные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |