НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ Солнечное правило шестнадцати ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
Кулинария - (0)Кулинария ...
Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! - (0)Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...
Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...
Холодный мясной пирог |
Такие пироги хороши на закусочном столе!
Пекутся они небольшими порциями и обязательно выдерживаются на холоде сутки-двое, чтобы начинка и тесто взаимно пропитались ароматами, а мясной сок превратился в желе.
Очень удобное блюдо для загородного пикника - приготовили дома, взяли с собой на дачу, и пока готовятся шашлыки, накормили голодную компанию!
Рассыпчатое песочное тесто и восхитительно-мясная сытная начинка - ну очень вкусно!))))))))))
Этот рецепт на две формочки по 300мл из пищевой фольги.
В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки.
Положите 100гр холодного сливочного масла и 1/3 ч.л. соли.
Широким ножом порубите масло с мукой в крошку (пальцами не прикасайтесь, тесто должно оставаться холодным).
В стакана взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, добавьте 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом.
Влейте в масляную крошку и быстро, одними пальцами, замесите тесто.
Оно должно получиться достаточно крутым, не липнуть к пальцам.
Можно подсыпать еще муки, ведь она бывает разной клейкости.
Скатайте в шар и отправьте в холодильник на час.
Разрежьте вдоль 2 куриных окорочка, удалите косточки.
Немного подсолите (не пересолите, ведь соль будет и в беконе, и в мясе, и в жареных грибах!) и поперчите, приправьте толченым чесноком и сухим майораном.
Сверните окорочка рулетиками кожей вверх и пусть помаринуются.
Нарежьте тонкими пластами 200гр подкопченого бекона.
Поджарьте репчатую луковицу, нарезанную кубиками.
Добавьте к ней 200гр шампиньонов, крупно порезанных, поджарьте до готовности, посолите и поперчите в конце.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части.
От каждой отрежьте по небольшому кусочку для украшения.
Остальное тесто раскатайте в пласты, толщиной около 0,5-0,7см.
Накройте тестом формочку, аккуратно вомните его в дно формы, оставив свободным края, чтобы потом ими закрыть пирог.
Выложите форму пластами бекона.
Далее куриный окорочок, кожей вниз.
А у углубление жареные с луком грибы.
Заверните края мяса и бекона, накройте еще одним пластом бекона и закройте свободными краями теста.
Поверх выложите украшения, листики, цветочки и пр..
Можно просто раскатать небольшой пласт теста и плотно залепить верх пирога.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пироги и пеките минут 30-40.
Минут за 10 до готовности смажьте украшения желтком, чтобы они выглядели ярче.
Готовые пироги охладите в формах, затем накройте плотно фольгой и отправьте в холодильник на сутки-двое.
При подаче к столу выньте из форм, нарежьте крупными ломтями.
Подавайте с горчицей, хреном и аджикой.
Куриный окорочок можно заменить ломтями свиного окорока или телятины, индейкой и кроликом.
Можно вместо грибов положить маринованные грудки перепелов, печеночный паштет, отварные яйца.
http://www.povareshki.net
Рубрики: | Кулинария/пироги.булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |