-Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (0)

Кулинария   ...

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! - (0)

Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)

Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26214
Комментариев: 5417
Написано: 35684


Холодный мясной пирог

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения konstantin24 Холодный мясной пирог

Такие пироги хороши на закусочном столе!

Пекутся они небольшими порциями и обязательно выдерживаются на холоде сутки-двое, чтобы начинка и тесто взаимно пропитались ароматами, а мясной сок превратился в желе.

Очень удобное блюдо для загородного пикника - приготовили дома, взяли с собой на дачу, и пока готовятся шашлыки, накормили голодную компанию!

Рассыпчатое песочное тесто и восхитительно-мясная сытная начинка - ну очень вкусно!))))))))))

3651663_P6183460_ (550x429, 80Kb)


Этот рецепт на две формочки по 300мл из пищевой фольги.

 

В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки.

Положите 100гр холодного сливочного масла и 1/3 ч.л. соли.

Широким ножом порубите масло с мукой в крошку (пальцами не прикасайтесь, тесто должно оставаться холодным).

В стакана взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, добавьте 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом.

Влейте в масляную крошку и быстро, одними пальцами, замесите тесто.

Оно должно получиться достаточно крутым, не липнуть к пальцам.

Можно подсыпать еще муки, ведь она бывает разной клейкости.

Скатайте в шар и отправьте в холодильник на час.

Разрежьте вдоль 2 куриных окорочка, удалите косточки.

Немного подсолите (не пересолите, ведь соль будет и в беконе, и в мясе, и в жареных грибах!) и поперчите, приправьте толченым чесноком и сухим майораном.

Сверните окорочка рулетиками кожей вверх и пусть помаринуются.

Нарежьте тонкими пластами 200гр подкопченого бекона.

Поджарьте репчатую луковицу, нарезанную кубиками.

Добавьте к ней 200гр шампиньонов, крупно порезанных, поджарьте до готовности, посолите и поперчите в конце.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части.

От каждой отрежьте по небольшому кусочку для украшения.

Остальное тесто раскатайте в пласты, толщиной около 0,5-0,7см.

Накройте тестом формочку, аккуратно вомните его в дно формы, оставив свободным края, чтобы потом ими закрыть пирог.

3651663_P6183444_ (550x393, 68Kb)

Выложите форму пластами бекона.

3651663_P6183445_ (490x512, 37Kb)

Далее куриный окорочок, кожей вниз.

А у углубление жареные с луком грибы.

3651663_P6183446_ (500x489, 101Kb)

Заверните края мяса и бекона, накройте еще одним пластом бекона и закройте свободными краями теста.

3651663_P6183447__1_ (500x497, 91Kb)

Поверх выложите украшения, листики, цветочки и пр..

Можно просто раскатать небольшой пласт теста и плотно залепить верх пирога.

3651663_P6183449_ (476x512, 63Kb)

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пироги и пеките минут 30-40.

Минут за 10 до готовности смажьте украшения желтком, чтобы они выглядели ярче.

Готовые пироги охладите в формах, затем накройте плотно фольгой и отправьте в холодильник на сутки-двое.

При подаче к столу выньте из форм, нарежьте крупными ломтями.

3651663_P6193480_ (600x500, 106Kb)

Подавайте с горчицей, хреном и аджикой.

Куриный окорочок можно заменить ломтями свиного окорока или телятины, индейкой и кроликом.

Можно вместо грибов положить маринованные грудки перепелов, печеночный паштет, отварные яйца.

http://www.povareshki.net

Рубрики:  Кулинария/пироги.булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку