-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valy-Valentina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2012
Записей: 242
Комментариев: 5
Написано: 248


Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Буженина из свинины отварная

Приготовленная таким образом свинина настоящая находка. Белоснежный, мягкий кусочек охлажденного мяса прекрасно подходит для приготовления закусок, бутербродов, сэндвичей или для разнообразия мясной нарезки. Очень нравится всем в нашей семье с легким овощным салатом, зеленым горошком или любым соусом.

Буженина

Свинина (филе или нежирная вырезка) 1,5 кг.

Вода 2-2,5 литра

Соль 3-4 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Майонез 3 ст.л.

Перец душистый 4-5 горошин

Лавровый лист 2-3 шт.

Гвоздика 2-3 шт.

Семена укропа

Кориандр

Тмин

Чеснок 4-5 зубков

Приготовление:

Воду доведите до кипения, положите все специи, чеснок.

Майонез взбейте с небольшим количеством воды, добавьте в кастрюлю и проварите 3 минуты.

Огонь отключите, охладите до комнатной температуры.

Мясо промойте, положите в маринад, доведите до кипения, огонь убавьте и варите 15-20 минут.

Когда маринад остынет, придавите мясо небольшим гнетом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь в холодном месте.

Гнет уберите, доведите до кипения, огонь убавьте и варите опять 15-20 минут.

Оставьте под гнетом до полного остывания – можно на ночь.

Маринад слейте, мясо промокните насухо кухонным полотенцем, оберните фольгой и храните в холодильнике.

Подавайте, порезав порционными ломтиками на листья салата с овощами и зеленью.

http://zefira.net/buzhenina-iz-svininy-otvarnaya/

 

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку