-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valuxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 157
Комментариев: 3
Написано: 183


Молочные коржики из детства - Вы их помните ?

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Молочные коржики из детства - Вы их помните ?

Сейчас они не такие в продаже. Вот более близкого вкуса можно добиться по этому рецепту.

 

Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
 
из материалов сайта vk.com

Серия сообщений "Рецепты по приготовлению еды.":
Часть 1 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 2 - Вкусные сырники из духовки
...
Часть 5 - Готовим горячий шоколад
Часть 6 - Булочки "Бутон розы"
Часть 7 - Молочные коржики из детства - Вы их помните ?
Часть 8 - Морковная запеканка с творогом- вкуснотища!
Часть 9 - Украсим детский стол фруктовыми ёжиками
...
Часть 15 - вареники с баклажанами в соусе
Часть 16 - Салат хлопушка
Часть 17 - конфеты "птичье молоко"

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 2 - Вкусные сырники из духовки
...
Часть 4 - Ажурные блинчики
Часть 5 - Булочки "Бутон розы"
Часть 6 - Молочные коржики из детства - Вы их помните ?
Часть 7 - Китайские слоеные лепешки с мясом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку