-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШВД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ЖИЗНИ!

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 12:30 + в цитатник
Обработка вытачек в кружеве



Обработка вытачек в кружеве


При выполнении изделий в технике ирландского кружеве приходится сталкиваться с проблемой соблюдения вытачек. Не претендуя на академическую правильность способа, расскажу как это делаю я.









Читать далее...


Понравилось: 30 пользователям

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 12:28 + в цитатник
Блюда при сахарном диабете , диабетические рецепты



Блюда при сахарном диабете и ожирении, диабетические рецепты


Щи зеленые
150 г мяса, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 1 вареное яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, зелень. Мясо сварить. Шпинат потушить до готовности и пропустить через мясорубку. Порезанный лук обжарить в масле, затем добавить муку и пожарить с мукой, развести процеженным мясным бульоном. Добавить мелко порубленный щавель, шпинат и варить 10-15 минут. Перед подачей положить мясо и порубленное яйцо, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Борщ из вымоченной свеклы
150 г мяса, 100 г свеклы, 150 г белокочанной капусты, по 15 г лука и корня сельдерея, 10 г помидора, 15 г лимонного сока, 30 г сметаны, 5 г сливочного масла, 400 г воды, зелень. Свеклу нарезать соломкой и залить 1-2 л холодной воды с лимонным соком. Дать постоять 2 часа, дважды меняя воду. Лук, сельдерей и помидоры нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Мясо отварить, бульон процедить. Пассерованные овощи смешать со свеклой, залить 0,5 стакана бульона и тушить 20 минут. Добавить остальной бульон и нашинкованную капусту. Варить до готовности. Перед подачей положить мясо, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Пудинг с бульоном
150 г мяса, 50 г ветчины, 10 г сливочного масла, 20 г шпината, 10 г моркови, молоко - 20 г, половина яйца, 5 г сыра, 20 г зеленого лука, зелень. Мясо сварить с морковью и 5 г лука. Ветчину, лук, шпинат мелко нашинковать и обжарить на масле. Выложить в формочку, залить смешанным с яйцом молоком. Посыпать тертым сыром и запечь. Мясной бульон процедить, заправить зеленью и подать с пудингом.

Говядина с грибами и баклажанами
150 г говяжьей вырезки, 20 г лука, по 100 г баклажанов и грибов, 80 г помидоров, 20 г растительного масла, лавровый лист, зелень. Мясо тушить с помидорами и лавровым листом в 0,5 стакана воды до готовности. Лук и грибы обжарить, выложить на мясо и потушить 5-8 минут. Баклажаны порезать кружками, обжарить. Мясо с грибами выложить в центр блюда, вокруг положить баклажаны, посыпать зеленью.

Грибные голубцы
150 г капусты, 15 г репчатого лука, 1 вареное яйцо, 100 г грибов,- 40 г сметаны, 15 г сливочного масла, зелень. Кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовностй, разобрать на листья, срезать с них стебли. Грибы обжарить с луком, смешать с рублеными зеленью и яйцом. Фарш завернуть в капустные листья, залить сметаной и запечь.

Капустный шницель
250 г капусты, по 20 г пшеничных отрубей и сливочного масла, 1 яйцо. Листья капусты отварить в подсоленной воде, охладить и отжать. Разделить на две части, придать форму шницеля. Обмакивать во взбитое яйцо, затем в отруби и обжаривать.

Мясо с овощным гарниром
На одну порцию: говяжья вырезка -150 г, цветная капуста - 200 г, помидоры - 75 г. зеленый лук и сметана - по 25 г, сливочное масло -15 г, зелень. Капусту отварить и разделить на мелкие кочешки. Мясо порезать ломтиками, отбить и обжарить. Помидоры и лук нарезать кольцами и обжарить. В кастрюльку сложить мясо, наверх помидоры с луком и полить сметаной. Потушить 5-7 минут. Выложить на блюдо, рядом разложить капусту, полить ее маслом и посыпать зеленью.

Пудинг из вымоченной моркови
150 г моркови, 50 г молока, 50 г творога, 30 г сметаны, 1 яйцо, 5 г пшеничных отрубей, 15 г сливочного масла. Морковь натереть на крупной терке, залить 2 л воды и вымачивать 3-4 часа, трижды меняя воду. Отжать, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить до готовности. Смешать с протертым творогом, яйцом. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную отрубями, запечь. Перед подачей полить сметаной.

Овсяная каша с отрубями
По 40 г овсяной крупы и пшеничных отрубей, 100 г молока, 200 мл воды, 10 г сливочного масла.
Отруби просеять и всыпать в кипящую воду, поварить 10 минут. Добавить крупу и масло. Варить, периодически помешивая, на медленном огне около 2 часов. Подавать с молоком.

Картофельные котлеты с отрубями
200 г картофеля, 50 г пшеничных отрубей, 20 г сливочного масла, 40 г молока, 1/2 яйца.
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Отруби (40 г) замочить в молоке на 20 минут. Затем смешать с картофелем, яйцом, половиной масла. Сформовать три-четыре котлеты, обвалять в оставшихся отрубях и слегка обжарить в масле.

Фаршированные помидоры
150 г помидоров, 100 г отварной телятины, 20 г сметаны, по 10 г зеленого лука и сладкого перца, по 15 г растительного масла и лимонного сока, 1 вареный белок и 1 сырой желток, зелень. Желток растереть с лимонным соком, растительным маслом и сметаной. Белок, телятину, перец и лук мелко порубить и смешать с половиной приготовленного соуса. С помидоров срезать верхушки, вынуть середину, мелко ее порубить и смешать с фаршем. Нафаршировать помидоры, накрыть срезанной верхушкой, полить оставшимся соусом, посыпать зеленью.

Яйца с отрубями
Яйцо - 1 шт., простокваша (кефир) -25 г, отруби пшеничные -5 г, зелень - 3 г. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, соединить с подготовленными отрубями, простоквашей (кефиром), посыпать мелко нарубленной зеленью.

Кефирный борщ
Кефир обезжиренный - 75 г, свекла - 60 г, лук зеленый - 10 г, огурцы свежие - 30 г, яйцо -0,5 шт., сметана - 25 г, отруби пшеничные - 10 г, зелень - 5 г. Охлажденный кефир тщательно размешать и развести холодной кипяченой водой. Вареную очищенную свеклу и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать, все овощи перемешать, залить кефиром, добавить подготовленные отруби. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сваренное вкрутую яйцо, сметану, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Паровые биточки
Мясо говяжье - 80 г, молоко - 20 мл, подготовленные отруби - 15 г, масло сливочное -4 г. Мясо нарезать кусочками, провернуть через мясорубку, добавить молоко, подготовленные пшеничные отруби, сливочное масло, тщательно перемешать, сформировать биточки и отварить их на пару в течение 20-25 минут.

Тыквенная запеканка
Тыква - 120 г, рис - 20 г, вода - 30 мл, молоко - 40 мл, яйцо - 0,5 шт., подготовленные отруби - 10 г. Тыкву вымыть, удалить семечки, нарезать вместе с кожицей соломкой, добавить промытый и предварительно замоченный на 1-2 часа рис, немного посолить, добавить воду, подготовленные отруби, тщательно перемешать, выложить на сухой противень и запекать в течение 25-30 минут в духовке, после чего на поверхность запеканки вылить взбитые с молоком яйца и запекать еще 10-15 минут.

Будьте здоровы!
ИСТОЧНИК-http://www.vmiretrav.ru/razpitanie/diabetbluda.html


Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:09 + в цитатник
Бабочки - крючком. Схемы, готовые работы.









 

 

 

Просмотреть коллекцию полностью можно в приложении Я - фотограф

 

Смотреть часть коллекции >>>>>

Кофточка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:08 + в цитатник





Процитировано 1 раз

Сандали для дома

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:07 + в цитатник
Сандалии для дома


 
читать далее

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:14 + в цитатник
МК ПИНЕТКИ



РЕШИЛА ВЫЛОЖИТЬ МК ПИНЕТОК С ОСИНКИ,,,,, ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ , КТО ВСЕ ТАКИ НАСТОЯЩИЕ АВТОРЫ ТАКОЙ КРАСОТЫ .....




1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64.



1. Мастер-класс от Shake "Пинетки с мордашкой"

2. Мастер-класс от Irina-Angelina "Зефирки"

3. Мастер-класс из Сети

4. Мастер-класс из Сети

5. Мастер-класс из Сети

6. Мастер-класс от Иаша

7. Мастер-класс от Kristiina - <удален по просьбе автора>

8. Мастер-класс от Gata

9. Мастер-класс от Пу-пух

10. Мастер-класс от katiunia "Коньки и ролики"

11. Мастер-класс от kitteny

12. Мастер-класс от Mirette

13. Мастер-класс от kitteny "С любовью"

14. Мастер-класс от Рыжая_кошка "Зефирки на 4х спицах"

15. Мастер-класс от varvare

16. Мастер-класс от пахистахис

17. Мастер-класс от kriksite "Кеды"

18. Мастер-класс от Просто_Я "Кеды на спицах"

19. Мастер-класс от kriksite

20. Мастер-класс от palitra "Автомобильчики"

21. Мастер-класс от Усик "Носочки на двух спицах"

22. Мастер-класс от маря "Сандалики"

23. Мастер-класс от Inna Krik "Кеды"

24. Мастер-класс от w*margaritka "Зефирки без шва"

25. Мастер-класс от kriksite

26. Мастер-класс от МамаAsja "Паровозик из Ромашково"

27. Мастер-класс от kriksite "Ковбойские ботиночки"

28. Мастер-класс от Милаора

29. Мастер-класс от Юличка-лапочка

30. Мастер-класс от Юличка-лапочка "Сандалики"

31. Мастер-класс от ViZa "Необычные кедики"

32. Мастер-класс от lapushkababy "Пинеточки для принцессы"

33. Мастер-класс из Сети

34. Мастер-класс от МамаAsja «Тачки»

35. Мастер-класс от Lelvani

36. Мастер-класс от Ni_tochka

37. Мастер-класс от Ni_tochka

38. Мастер-класс от lapushkababy "Розочка"

39. Мастер-класс от Анеточка "Следики крючком"

40. Мастер-класс от pawa

41. Мастер-класс от пахистахис «Ромашки»

42. Мастер-класс от belcatya "Ленивые пинетки без швов"

43. Мастер-класс от *janet

44. Мастер-класс от Усик "Машинки на двух спицах"

45. Мастер-класс от Краса "Сапожки"

46. Мастер-класс от Kriista

47. Мастер-класс от flowerflower "Кеды спицами"

48. Мастер-класс от инари "Пинетки-мокасины"

49. Мастер-класс от пахистахис "Зайчики"

50. Мастер-класс от o5ya "Пинетки-ботиночки"

51. Мастер-класс от o5ya

52. Мастер-класс от o5ya "Цветочные туфельки"

53. Мастер-класс от Resurrected "Подсолнухи"

54. Мастер-класс от ИринаФР "Пушистики"

55. Мастер-класс от Краса "Деды Морозики"

56. Мастер-класс от vredina13

57. Мастер-класс от Краса "Цветные карамельки"

58. Мастер-класс от Vassa

59. Мастер-класс от миссис Смит "Землянички"

60. Мастер-класс от миссис Смит "Микки и Минни Маус"

61. Мастер-класс от oficiell "Неведомый зверек"

62. Мастер-класс от oficiell "Ботиночки для Маленького Принца"

63. Мастер-класс от Юличка-лапочка "Цветочный рай"

64. Мастер-класс от Мама Белка "Жаккардовые носки"


 


ИСТОЧНИК  http://club.osinka.ru/index.php




Процитировано 60 раз

Дневник valmitra

Четверг, 20 Мая 2010 г. 22:49 + в цитатник
Супер вязание крючком,спицами,вышивка крестом,неплохо шью.
 (700x525, 112Kb)


Поиск сообщений в ШВД
Страницы: [1] Календарь