Рыбный суп |
Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.
Сразу предупреждаю, если готовите их семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее...
- 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки - около 800 г
- картофель (средний) - 2 - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- индийский шафран - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный или красный острый - по вкусу
- сметана - для заправки
Приготовление:
В кипящую воду отправить рыбные обрезки, варить 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Посолить по вкусу.
Тем временем почистить и нарезать кубиками овощи - картоферь морковь и лук.
Вынуть хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.
Снять мясо и жир с костей и отправить все съедобное обратно в бульон. Голову обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются :)
Выложить в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавить лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.
Варить 10 - 15 минут (до готовности овощей). Заправить по вкусу острым перцем - рыбный суп любит хорошую остринку, накрыть крышкой и оставить на 15 - 20 минут настояться.
Подать рыбный суп со сметаной, голову - на отдельной тарелке.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Kулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Закуски
Часть 34 - Печеночные оладьи под грибным соусом
Часть 35 - Рыбный суп
Часть 36 - Тесто на пельмени
Часть 37 - цукаты из апельсина
...
Часть 42 - Творожные рогалики
Часть 43 - Рулет с творогом и бананами
Часть 44 - Без заголовка
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |