Вкуснятина пирог

Вторник, 11 Января 2011 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Yogini-Sashenka

 Уже второй раз делаю этот пирог и никак не нарадуюсь.

Рецепт взяла здесь:
у Аюшки. За что ей  преогромнейшее мерси.
Друзья вегетарианцы, обратите внимание,что пирог без яиц!
Друзья невегетарианцы, даже отсутствие яиц никак не влияет на вкусовые качества.
Объедение,а не пирог. И очень быстро готовится. Люблю что бы быстро тяпки ляпки.
Теперь этот рецепт в нашем благородном семействе идёт наравне с овсяными печеньками.

Яблочный насыпной пирог.
4-5 яблок (примерно 1 кг)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
ваниль или корица по вкусу
1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога
Приготовление:
1. Приготовить сухую смесь: хорошо перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, манкой и ванилином.
2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я готовила в стеклянной, если форма тефлоновая - смазывать не нужно) и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму. Последний слой должна быть из сухой смеси.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (я предварительно кладу масло в морозилку минут на 15).
 4. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 Ц примерно 40-45 минут.
5. Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать как в горячем так и в холодном виде.
Рекомендую сервировать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Можете регулировать калорийность и степень полезности пирога уменьшая количество сахара, или заменяя белый сахар на тростниковый.
Пирог получается очень вкусный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится быстро и просто настолько, что даже мужчина в состоянии такой вот вкуснятиной порадовать свою любимую.
 
ЗЫ: я сахара меньше сегодня добавила и масла поменьше.
А то я не люблю очень сладкое,не то что Димусик.
Пирог готов и мы несем его с собой в гости к Надюше и Жоану.
Чаёвничать будем. 
Рубрики:  рецепты БЛЮД
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку