Салаты в сырных корзинках. Варианты

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 09:04 + в цитатник

Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом.   Совет: если добавить уже предварительно обжаренные кунжутные семена, то вкус корзиночек станет еще ярче и вкуснее!!!

Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
Не стоит посыпать слишком много сыра, иначе не будет хрустящей и нежной корзиночки, придать можно любую форму, я сделала с рваными концами, мне кажется так интересней    Из языка и остальных ингредиентов делаем салат и заправляем соусом "айоли"
способ приготовления можно посмотреть здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41281/
Кладем салат в сырную корзинку и украшаем красной икрой.
Салаты на ваш вкус - могут быть абсолютно разные

Салат "Дамский угодник"

 

нарезать отваренное куриное филе (200г)

Тушку кальмара нарезать кубиками.

Добавить1 яблоко, очищенное, и нарезанное кубиками

1 Апельсин, очищенный нарезать кубиками. Лишний сок слить.

Добавить измельчённые грецкие орехи

Добавить распаренный изюм

И замаринованный лук, который лучше промыть в холодной воде.

Добавить соль, перец - по вкусу, майонез

Салат выложить в тарталетки, украсить целыми половинками грецкого ореха.

Салат с креветками

Креветки (400г) отварить в подсоленной воде, очистить, выложить в салатник.

Добавить нарезанные 2 яйца и 1 свежий огурец.  Майонез вылить в мисочку, добавить 1\2 ч.л.карри и свежемолотую смесь перцев по вкусу, хорошо перемешать.

пикантный салат «Огни Парижа"

 Сырные корзинки с пикантным салатом «Огни Парижа»

Филе куриное + такое же количество винограда, все порезать, добавить майонез

 Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг "

 Добавить к сыру (200г) выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.

 

Начинка   : брынзу, или творог взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать  и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. можно мелко нарезать помидоры.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43996/

 

 

 

Рубрики:  рецепты БЛЮД
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку