Ореховое печенье

Пятница, 08 Октября 2010 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения amshami

мука - 1,5 стакана

сахар - 1\2 стакана

сливочное масло - 60г

грецкие орехи - 100г

сметана - 1 столовая ложка

Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько минут. Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть. Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью). Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне).

Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром и сметаной. Продолжая размешивать, засыпать муку.

Добавить измельченные орехи. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья. Разложить печенье на противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения, потому что горячее печенье очень хрупкое.

 

Рубрики:  рецепты БЛЮД
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку