МК - мозаика

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Рубрики:  Мозаика



Процитировано 11 раз
Понравилось: 49 пользователям

Воздушные свечи HAND MADE

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  Мыло, бомбы, свечи

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мягкие новогодние игрушки

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

...а вдруг там любовь...

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:18 + в цитатник

"В центре Парижа (там пробки редко, но бывают) останавливается машина - сзади туча машин и мы в том числе. Мсье понравилась мадам - вышел и назначает ей свидание. Ну, дама на то и дама, чтобы немного поломаться... Все ждут. Ни одного гудка, ни одного крика. У рядом стоящих водил - улыбка до ушей! Договорились они, все облегченно вздохнули и поехали дальше. Спрашиваю у нашего водителя - почему никто не возмущается? Посмотрел как на идиотку: "Мадам, а вдруг там любовь, судьба, дети в конце концов.. а я этому помешаю!!??"

 http://chillintana.livejournal.com/?skip=30 

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз

Смузи из хурмы

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:38 + в цитатник



Смузи из хурмы

На 2 порции понадобится:
- Хурма (королек), 3-4 шт (в зависимости от размера)
- Апельсин, 2 шт
- Имбирь, молотый или свежий
- Корица, по вкусу

- Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, хурму очистить от кожуры и косточек.
- Загрузить фрукты в блендер, добавить немного имбиря и корицы!
- Немного разбавить водой

Хурма

В Хурме содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина - вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы.

В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз. Он же заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии.

Хурма - отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки.

Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении. Большинство ученых мнений сводится к тому, что польза хурмы для здоровья человека - огромна, потому что в ней сосредоточена целая кладовая ценных микроэлементов:

Внимание! Противопоказания:
Людям, страдающим от спаечной болезни и запорами по причине вяло работающего кишечника, употреблять хурму, даже очень спелую, в пищу следует крайне осторожно. Иначе может развиться непроходимость.

Здоровым, по мнению медиков, можно съедать от 2 до 5 средних плодов в течение дня. Причем, начинать «сезон хурмы» лучше с минимального количества, чтобы проверить свой организм на восприимчивость.


PS
У меня смузи из 1 апельсина и 1,5 хурмы. Получилось 2 бокала, как раз на 2 порции.
 
http://gulya-fotomama.livejournal.com/94064.html#cutid1
 

Рубрики:  рецепты БЛЮД

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кисель из клюквы

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:10 + в цитатник

Кисель из клюквы

100г клюквы
1/2 стакан коричневого сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
3,5 стакана бутилированной воды

Переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин, после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой.
В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения.
Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня. 

http://gulya-fotomama.livejournal.com/ 

Рубрики:  рецепты БЛЮД

Метки:  

Музыкальное путешествие в прошлое

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:43 + в цитатник

 Жмите на любой год, и откроется плеер из 20-ти хитов этого года.



02 1 (50x30, 1Kb)02 2 (50x30, 0Kb)02 3 (50x30, 1Kb)02 4 (50x30, 1Kb)02 5 (50x30, 0Kb)02 6 (50x30, 1Kb)
03 1 (50x30, 1Kb)03 2 (50x30, 1Kb)03 3 (50x30, 1Kb)03 4 (50x30, 1Kb)03 5 (50x30, 1Kb)03 6 (50x30, 1Kb)
04 1 (50x30, 1Kb)04 2 (50x30, 1Kb)04 3 (50x30, 1Kb)04 4 (50x30, 1Kb)04 5 (50x30, 1Kb)04 6 (50x30, 1Kb)
05 1 (50x30, 1Kb)05 2 (50x30, 1Kb)05 3 (50x30, 1Kb)05 4 (50x30, 1Kb)05 5 (50x30, 1Kb)05 6 (50x30, 1Kb)
06 1 (50x30, 1Kb)06 2 (50x30, 1Kb)06 3 (50x30, 1Kb)06 4 (50x30, 1Kb)06 5 (50x30, 1Kb)06 6 (50x30, 1Kb)
07 1 (50x30, 1Kb)07 2 (50x30, 1Kb)07 3 (50x30, 1Kb)07 4 (50x30, 1Kb)07 5 (50x30, 1Kb)07 6 (50x30, 1Kb)
08 1 (50x30, 1Kb)08 2 (50x30, 1Kb)08 3 (50x30, 1Kb)08 4 (50x30, 1Kb)08 5 (50x30, 1Kb)08 6 (50x30, 1Kb)
09 1 (50x30, 1Kb)09 2 (50x30, 1Kb)09 3 (50x30, 1Kb)09 4 (50x30, 1Kb)09 5 (50x30, 1Kb)09 6 (50x30, 1Kb)

 http://chillintana.livejournal.com/47758.html 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:57 + в цитатник

http://blogs.mail.ru/mail/ural_natali-25/2854c188d455f17a.html 


 

Банановые шарики

3 недозрелых банана

3 ст. ложки маргарина

200 г тертого сыра тип Чеддер

1 чашка сливок

плавленый сыр 100г

соль и перец по вкусу

3 ст. ложки натертого сыра типа Пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бананы размять вилкой
или миксером в пюре, добавить маргарин, тертый сыр. Сделать из этой
массы шарики и выложить их на смазанный маслом противень. Взбить в
миксере плавленый сыр и сливки, поперчить, посолить. Вылить эту смесь
на банановые шарики. Посыпать сверху тертым сыром 

Рубрики:  рецепты БЛЮД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановые шарики

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:07 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/community/2264613/post93779373/ 

3620526_16142024_cumple_de_Naza_2008_059 (700x525, 213Kb)

2 больших спелых банана
1 яицо
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки тертого сыра (любого)
масло подсолнечное

Бананы отваривать в кожуре минут 7, пока не размякнут, затем сделать из них пюре, смешать со взбитым яицом, слив. маслом, сыром и мукои; скатать шарики.
вообше, муки мне понадобилось больше, чем две ложки, смотрите сами, как получатся шарки, значит тесто готово));
Готовить как пончики в масле, пока не станут золотистого цвета;можно так же готовить на пару.очень просто!!!)
мне понравилось, но сластенам, думаю можно положить ложечку сахара, но не больше!!
 

 

Рубрики:  рецепты БЛЮД

Метки:  

Банановые шарики с сыром

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:58 + в цитатник

http://mixik.ru/kulinariya/recepti_ot_vas/napitki_i_deserti/562-bananovye-shariki-s-syrom-tofu.html 

Банан 1 шт, соевый сыр тофу 300 г, сок 1/3 лимона , сахар 2 ст. л., мука 1 ст. л., мед 15 г, корица по вкусу.

Банан и тофу натираем на терке, смешиваем, добавляем муку, сахар, сок лимона, мед и корицу и делаем фарш. Формируем из него шарики, обваливаем в панировочных сухарях Обжариваем на растительном масле во фритюрнице до золотистого цвета в течение 2—3 минут. Если нет фритюрницы — можно приготовить в обычной кастрюле или сотейнике: наливаем масло, ставим сетку или выкладываем в шумовку шарики и жарим. Подаем шарики теплыми или холодными, украсив сахарной пудрой и растопленным шоколадом. 

Метки:  

Коты-нерзалучники

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:46 + в цитатник
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Новогодний декор

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коробочка для подарка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырники

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:33 + в цитатник


http://baby-gourmand.livejournal.com/179053.html#cutid1 

 3620526_sir8bd1a (500x375, 135Kb)







Что потребовалось:

- две пачки творога;

- яйцо;

- две-три столовых ложки (с горкой) манки;

- немного соли, сахара и корицы (по вкусу);

- полстакана боярышника (можно было побольше).

Сразу оговорюсь, я использовала вместо муки манку и формовала сырники исключительно руками (катала шарики и сплющивала). Не знаю, как поведёт себя масса, если скатать из неё колбаску и попытаться нарезать. Наверное, если не хочется рисковать, в этом случае лучше взять-таки муку.

Смешиваем все компоненты, кроме боярышника. Боярышник режем пополам и вынимаем косточки, потом ещё пополам. Добавляем в творог. Лепим сырники и жарим на слабом огне. Собственно, всё.

Приятного аппетита!

 


Рубрики:  рецепты БЛЮД

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветы из газет

Четверг, 06 Октября 2011 г. 16:20 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ёлочка из веточек

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 07:16 + в цитатник
Рубрики:  Хенд мейд идеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Парфюм (untitled)

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:42 + в цитатник

Метки:  

Овсяное печенье

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:25 + в цитатник

http://katek-kat.livejournal.com/?skip=140 

 3620526_pech (375x500, 190Kb)

200 г. овсяных хлопьев;
100 г. муки;
100 г. размягченного сливочного масла;
2 яйца;
4 ст.л. коричневого сахара;
2 ст.л. меда;
1/2 ч.л. соды;
1/2 ч.л. соли;
Изюм, орехи, курага - на ваш вкус.  

Все ингредиенты смешать, замесив тесто. На смазанный маслом противень (я выкладываю на фольгу) выложить слепленные печеньки на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они увеличиваются в объеме, это надо учесть) и выпекать минут 20-30 в предварительно разогретой до 180 С духовке. Дать печенькам остыть, не вынимая из духового шкафа, и есть с удовольствием! 

 

Рубрики:  рецепты БЛЮД

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК - Декупаж: часы с рельефной пастой

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  Декупаж



Процитировано 1 раз

Птахи из картона

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:23 + в цитатник
Рубрики:  Хенд мейд идеи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Валли
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь