-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Стена

Vallensia-pro Vallensia-pro написал 05.10.2011 21:54:40:
Добро пожаловать!!! Рада любому знакомству.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vallensia-pro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей: 3494
Комментариев: 215
Написано: 4621


Сёмга в рассоле

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сёмга в рассоле

Так рыбу я ещё не делала. Здесь используется рассол с огурцов или помидор . Пишут очень вкусно. Значит будем пробовать.

sjomga

для приготовления нам понадобятся такие инргидиенты:

  • 250 -500 гр. филе сёмги
  • соль
  • приправа для рыбы
  • 250-400 гр. рассола из под огурцов или помидор

Врем приготовления 15 минут, засолка — 1 сутки.

Этот фирменный семейный рецепт у нас используется около 20 лет.

Филе рыбы режем поперек на не очень тонкие ломтики, чем при обычном приготовлении малосольной рыбы.  Толщины около 5 мм. вполне достаточно.

В глубокую плоскую посуду выкладываем слой рыбы, присаливаем ее немного сильнее, чем обычно при засолке малосольной рыбы.  Обильно присыпаем приправой для рыбы (я пользуюсь Fisch Wuerzer). Также поступаем со вторым и последующими слоями. Все это  заливаем рассолом так, чтобы рыба была покрыта им полностью. Ставим в холодильник на сутки. Если нет уверенности в количестве соли — можно попробовать рыбу через часов 12-16, если соли не хватает — добавить. Главное — не пересолить. Через сутки рыба готова.

Перед подачей на стол сливаем рассол.

Украсить можно листьями любого зеленого салата, другими маринованными овощами.

sjomga-v-rassole

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку