Без заголовка |
Видеорецепт
1. Сначала маринуем мясо.
2 луковицы нарезаем полукольцами.
2. Берем примерно 1 кг свиной грудинки одним куском. Очень желательно, чтобы больше было мяса.
С грудинки снимаем шкуру, если она есть.
Мясо разрезаем вдоль на три примерно одинаковых куска, С одного из концов мясо не разрезаем. Ширина каждого кусочка должна быть примерно 2-4 см.
3. Готовим приправы.
Смешиваем 1 ч.л. сладкой молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра и 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха. Все перемешиваем.
4. Подготовленный кусок мяса хорошо солим со всех сторон. Перчим черным молотым перцем и посыпаем подготовленными приправами. Все приправы равномерно распределяем по мясу руками.
5. Мясо перекладываем в миску и к нему насыпаем нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем.
6. Мариновать мясо нужно при комнатной температуре примерно 1 час. Если вы хотите оставить мариноваться мясо дольше, тогда его нужно поставить мариноваться в холодильник.
Миску накрываем крышкой и ставим мариноваться.
7. Прошел 1 час, мясо замариновалось. Снимаем с него весь лук и кладем на доску. Из маринованного мяса плетем косичку.
Чтобы в процессе приготовления, косичка не расплелась, скрепляем концы зубочистками.
8. Форму, в которой будем запекать мясо, немного смазываем растительным маслом. Полосой на дно формы выкладываем лук, в котором мариновалось мясо. Мясную косу выкладываем на лук.
9. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 40 минут.
10. Мясная коса уже запеклась. Зубочистки желательно вынимать уже после того, как мясо остынет.
Мясная коса получилась очень вкусной, ароматной и сытной.
Такую мясную косу можно приготовить и из другого мяса, даже из куриного. Но этом случае ее лучше будет пожарить на сковороде. Также можно по такому принципу готовить небольшие косички на шампурах или решетке гриль. Чтоб косички были более сочными, желательно вплетать в них сало.
Рубрики: | готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |