-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valkiria30

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2011
Записей: 9840
Комментариев: 91
Написано: 10057


Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 02:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Так мясо можно готовить хоть каждый день - Мясная Косичка в Духовке

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Любимое блюдо в необычном исполнении. Мясная косичка в духовке - просто, красиво и очень вкусно!
 
Мясная косичка в духовке прекрасное блюдо на каждый день и праздничный стол. Сочное мясо с румяной корочкой и бесподобный аромат никого не оставит равнодушным. А необычная форма в виде косички сделает обычное блюдо праздничным.
Подавать мясную косичку лучше в холодном виде. Она прекрасно подходит для мясных нарезок и вместо колбасы на бутерброды.

изображение_2022-02-21_211406 (700x393, 498Kb)

 

 

Приготовить такую мясную косу совсем несложно, справится каждый. Если вы будете использовать для косичек нежирные части мяса, то желательно вплетать и полоски сала, чтоб блюдо получилось сочным.
Обязательно возьмите на заметку такой простой и необычный рецепт мясной косички в духовке.





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

свиная грудинка - 1 кг
лук - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
кориандр молотый - 1/2 ч. л.
мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Видеорецепт

 



1. Сначала маринуем мясо.
2 луковицы нарезаем полукольцами.

 
 

Так МЯСО можно ГОТОВИТЬ хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Любимое Блюдо по Новому

 

2. Берем примерно 1 кг свиной грудинки одним куском. Очень желательно, чтобы больше было мяса.
С грудинки снимаем шкуру, если она есть.
Мясо разрезаем вдоль на три примерно одинаковых куска, С одного из концов мясо не разрезаем. Ширина каждого кусочка должна быть примерно 2-4 см.

 
 

Так МЯСО можно ГОТОВИТЬ хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Любимое Блюдо по Новому

 

3. Готовим приправы.
Смешиваем 1 ч.л. сладкой молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра и 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха. Все перемешиваем.

 
 

Так МЯСО можно ГОТОВИТЬ хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Любимое Блюдо по Новому

 

4. Подготовленный кусок мяса хорошо солим со всех сторон. Перчим черным молотым перцем и посыпаем подготовленными приправами. Все приправы равномерно распределяем по мясу руками.

 
 

Так МЯСО можно ГОТОВИТЬ хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Любимое Блюдо по Новому

 

5. Мясо перекладываем в миску и к нему насыпаем нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем.

 
 

Так МЯСО можно ГОТОВИТЬ хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Любимое Блюдо по Новому

 

6. Мариновать мясо нужно при комнатной температуре примерно 1 час. Если вы хотите оставить мариноваться мясо дольше, тогда его нужно поставить мариноваться в холодильник.
Миску накрываем крышкой и ставим мариноваться.

 
 

Так МЯСО можно ГОТОВИТЬ хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Любимое Блюдо по Новому

 

7. Прошел 1 час, мясо замариновалось. Снимаем с него весь лук и кладем на доску. Из маринованного мяса плетем косичку.
Чтобы в процессе приготовления, косичка не расплелась, скрепляем концы зубочистками.

 
 

Так МЯСО можно ГОТОВИТЬ хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Любимое Блюдо по Новому

 

8. Форму, в которой будем запекать мясо, немного смазываем растительным маслом. Полосой на дно формы выкладываем лук, в котором мариновалось мясо. Мясную косу выкладываем на лук.

 
 

Так МЯСО можно ГОТОВИТЬ хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Любимое Блюдо по Новому

 

9. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 40 минут.

 
 

Так МЯСО можно ГОТОВИТЬ хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Любимое Блюдо по Новому

 

10. Мясная коса уже запеклась. Зубочистки желательно вынимать уже после того, как мясо остынет.

 
 

Так МЯСО можно ГОТОВИТЬ хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Любимое Блюдо по Новому

 

Мясная коса получилась очень вкусной, ароматной и сытной.
Такую мясную косу можно приготовить и из другого мяса, даже из куриного. Но этом случае ее лучше будет пожарить на сковороде. Также можно по такому принципу готовить небольшие косички на шампурах или решетке гриль. Чтоб косички были более сочными, желательно вплетать в них сало.

 
 
Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку