С каких пор: картофель фри полезнее овощей и не портит фигуру? |
Специалисты из Италии смогли установить, что разговоры о том, что картофель фри представляет собой очень вредный продукт, являются существенно преувеличенными.
Ученые говорят, что наиболее вредная составляющая данного продукта - масло, впитываемое в процессе тепловой обработки.
Многие диетологи считают, что именно большое количество масла способно причинить вред человеку.
Специалисты решили провести сравнение того, как масло впитывается картофелем и овощами.
Как выяснилось, баклажаны и цуккини могут вбирать приблизительно 30% масла. А пицца и картофель - всего 5%. Крахмал, которого достаточно много в картофеле, препятствует полному впитыванию жира, задерживая его.
Стоит также отметить, что предварительное обжаривание, а также замораживание такого продукта, как картофель, может значительно уменьшить защитное свойство крахмала. Кроме этого, такие действия увеличивают впитываемость масла.
Теги: лишний вес, ученые
Рубрики: | Новости и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |