-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valiks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 4623
Комментариев: 697
Написано: 5865


С каких пор: картофель фри полезнее овощей и не портит фигуру?

Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Картофель фри полезнее овощей и не портит фигуру

Специалисты из Италии смогли установить, что разговоры о том, что картофель фри представляет собой очень вредный продукт, являются существенно преувеличенными.


Ученые говорят, что наиболее вредная составляющая данного продукта - масло, впитываемое в процессе тепловой обработки.
Многие диетологи считают, что именно большое количество масла способно причинить вред человеку.
Специалисты решили провести сравнение того, как масло впитывается картофелем и овощами.


Как выяснилось, баклажаны и цуккини могут вбирать приблизительно 30% масла. А пицца и картофель - всего 5%. Крахмал, которого достаточно много в картофеле, препятствует полному впитыванию жира, задерживая его.
Стоит также отметить, что предварительное обжаривание, а также замораживание такого продукта, как картофель, может значительно уменьшить защитное свойство крахмала. Кроме этого, такие действия увеличивают впитываемость масла.


Источник: receptkulinar.ru

Теги: лишний вес, ученые

Рубрики:  Новости и здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку