Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Торт заварной «Дамские пальчики»
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_15 (320x214, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/338/91338670_tortzavarnoydamskiepalchiki_15.jpg)
Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
4 яйца
Щепотка соли
Для крема:
500 г жирной сметаны
3 столовые ложки вареной сгущенки
½ стакана сахара
Ваниль по вкусу
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_01 (320x214, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/338/91338682_tortzavarnoydamskiepalchiki_01.jpg)
Воду вскипятить с солью и сливочным маслом:
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_02 (320x214, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/338/91338698_tortzavarnoydamskiepalchiki_02.jpg)
Всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородности массы. Остудить:
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_03 (320x214, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/338/91338712_tortzavarnoydamskiepalchiki_03.jpg)
По одному ввести в тесто все яйца, тщательно размешивая:
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_04 (320x214, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/338/91338752_tortzavarnoydamskiepalchiki_04.jpg)
С помощью кулька выкладывать тесто на смазанный противень в виде полосок длиной 7 см:
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_05 (320x214, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/338/91338793_tortzavarnoydamskiepalchiki_05.jpg)
Выпекать до легкого золотистого оттенка 5-7 минут при 200 градусах:
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_06 (320x214, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/338/91338824_tortzavarnoydamskiepalchiki_06.jpg)
В это время соединить сметану, сгущенку, сахар и ваниль:
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_07 (320x214, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/338/91338866_tortzavarnoydamskiepalchiki_07.jpg)
Тщательно взбить до однородности массы:
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_08 (320x214, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/338/91338909_tortzavarnoydamskiepalchiki_08.jpg)
Получается вот такая гора «пальчиков»:
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_09 (320x214, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/338/91338939_tortzavarnoydamskiepalchiki_09.jpg)
Каждый пальчик окунуть в крем:
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_10 (320x214, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/338/91338953_tortzavarnoydamskiepalchiki_10.jpg)
Выкладывать слоями плотно друг к другу (лучше в разъемную форму):
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_11 (320x214, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/338/91338980_tortzavarnoydamskiepalchiki_11.jpg)
Я слои слегка пересыпала орехами:
![tort-zavarnoy-damskie-palchiki_12 (320x214, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/339/91339068_tortzavarnoydamskiepalchiki_12.jpg)
Поместить в холодильник на 3-4 часа. Освободить от формы: