Цитата сообщения DragooonFly
Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук".
Сегодня хочу вам показать как приготовить необыкновенно красивую и вкусную закуску , некий луковый цветок, который не оставит равнодушным никого из тех,кто его увидит и попробует. Готовить его достаточно хлопотно, но это того стоит, попробуйте!!!! Ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный лук.
фотографии сайта gimmesomeoven.com
Нужна луковица крупного или среднего размера. Для начала, подготовьте лук, главное его правильно разрезать.
Посмотрите как это сделать.
Видео урок как разрезать лук.
Готовим смесь, в которую нужно будет окунуть лук.
3 яйца,
1/4 стакана воды
1/2 ч.л. паприки
1/2 чайной ложки порошка чеснока
1 чайную ложку горчицы
Все тщательно перемешать и в эту смесь опустить подготовленный лук.
Далее готовим сухую смесь для обсыпки.
3/4 стакана сухих хлебных крошек
1/4 чашки кукурузного крахмала
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка орегано
Кайенский перец, соль и перец по вкусу
Но кстати, вы можете поэкспериментировать с приправами и травами, добавить в смесь то, что сами любите.
Опустите лук в яичную смесь, распределяя его между "лепестками". Как только он полностью намочен, положить его в сухари, и снова распределяя сухую смесь между каждым лепестком. Повторите этот процесс, еще раз в яичную смесь, а затем снова в крошки .
Переходим к термообработке.
Есть два способа приготовления.
Первый это жарка во фритюре, в большом количестве масла. Опустить в масло корешками вверх. Жарить до золотистого цвета. После выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
Второй способ в духовке.
Выложить лук на смазанный лист фольги и защипить края фольги, не прижимая "лепестки". Печь в фольге 20 минут, после фольгу раскрыть и выпекать до золотистого цвета.
К луку можно дополнительно подать любимый соус.
Посмотрите еще видео процесса.
Приятно аппетита!