-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Valette

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.12.2009
      Записей: 2323
      Комментариев: 518
      Написано: 4062


      >Рецепты воздушного хвороста

      Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 00:28 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепты воздушного хвороста

      Хворост должен быть почти прозрачным, тонким и с большими воздушными пузырями по бокам!

      Готовый хворост бледно-желтый, хрупкий и рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие – масла и оттенок сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после приготовления.
      Вот я и решила написать свой рецепт настоящего хвороста!

      Во первых – никаких дрожжей молока и яиц!!! Никакого жира для жарки – только растительное масло!

      Это может быть и вкусно получится, но это НЕ хворост!!! Это какое то другое блюдо!

      Для теста нам понадобится:

      • 60 мл – водка или коньяк
      • 60 мл – масло растительное (желательно оливковое)
      • Или 2 ст.л – масла сливочного
      • 500 мл – вода
      • 800-900 гр – мука
      • по желанию немного соли
      • 1,5 л – масло растительное

      Берем миксер или венчик и перемешивая воду добавляем туда сперва масло + водка и постепенно, постоянно постоянно перемешивая добавляем муку.
      Замесить крутое тугое тесто.
      Накрыть его и оставить в сторонке что бы оно отдохнуло и расстоялось.

      Минут через несколько еще раз вымесить тесто и дать ему еще раз отдохнуть. В общем то ничего сложного в приготовлении этого теста нет, самое обычное, почти как для лапши, только с водкой и без яиц! :)

      Совет:
      Есть одна тонкость – тесто мнут и месят без добавления на стол муки! Это важно!
      Лучше стол или руки слегка смазать растительным маслом, хотя и того масла, что уже есть в тесте достаточно, что бы оно не прилипало к рукам.
      Если добавлять муку, то масло в котором будем жарить быстро сгорит, станет черным и испортит весь вкус хвороста!

      Хворост домашний настоящий!Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, 1,5 мм, почти прозрачные сочни.
      Затем придаем форму нашему будущему хворосту. Можно сильно не заморачиваться и просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20 см и сделав внутри надрезы, продеваем концы и усе….

      Совет:
      Кастрюля (лучше Казан) для масла должен быть большим и с толстым дном.
      Хворост должен полностью погрузиться в масло. Он должен вариться в масле, а не жариться на сковороде!!!

      Кидаем в кипящее масло и как только тесто изменит цвет (слегка желтый), вынимаем, ложим на салфетку даем стечь лишнему маслу, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
      Все, самый простой хворост готов!

      Но можно постараться и сделать более симпатичный вид хвороста – розочками.
      Приготовим розочки по Греческому рецепту, там такой хворост называют – Ксеротигана
      Сложно будет только первый раз, а потом все получится!

      С тестом поступаем так же как и первом случае:

      Хворост воздушный рецепт

      • Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, почти прозрачные сочни.
      • Затем фигурной резкой режем сочни на длинные полосы от 30 до 60 см и шириной 3-4 см.
      • В просторной кастрюле разогреть оливковое масло, когда оно раскалится, подхватывать вилкой конец полосы и, погрузив его в кастрюлю, осторожно наматывать полоску на вилку, придерживая второй остающийся в воздухе конец рукой.
      • Как только «роза» поменяла цвет, выловить ее и положить на бумажное полотенце.

      Когда весь хворост будет готов, нужно его аккуратно окунуть в медовый сироп и для полного счастья присыпать сверху орехами, кунжутом и корицей.

      Для медового сиропа нам понадобится:

      • сахар – 300 г;
      • мед – 350 г;
      • лимонный сок – 60 мл;
      • 1,5 стакана воды

      Как приготовить медовый сироп:

      Варим сироп из 1,5 стакана воды, меда и сахара – Сироп нужно держать на медленном огне 15-20 минут, помешивая пока не загустеет, потом добавить лимонный сок.

      Присыпка сверху

      • 200 гр – грецкие орехи
      • 1 ст.л – корица
      • 100 гр – кунжут

      Греческий хворост

      Хворост воздушный греческий

      Хворост воздушный греческий с медом

       

      Вот и все! Не очень сложно, зато очень вкусно!

      Да, еще один совет -

      не стоит заменять водку или коньяк самогоном….  я так в детстве сделала, самогон перебил ВСЁ!!! я потом лет 10 хворост есть не могла, всё казалось, что от него самогонкой несет!  :)

      Попробуйте приготовьте, не пожалеете. Очень вкусно!

      Приятного аппетита!!!

      http://www.vitamin-ka.info/2011/11/10/vozdushnyj-xvorost/#more-184

      Рубрики:  вкусности

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку