-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Valette

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.12.2009
      Записей: 2323
      Комментариев: 518
      Написано: 4062


      >Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами

      Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:20 + в цитатник
      Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами

      Для основы на форму для тартов диаметром 24 или 5 небольших тарталеток:

      1 1/4 стакана муки
      1/4 стакана молотого миндаля
      1/2 стакана сахарной пудры
      щепотка соли
      140 г холодного сливочного масла
      1 желток
      1 пачка ванильного сахара(10 г)

      Для крема патисьер:

      3 желтка
      1 1/2 стакана молока(360 мл)
      1/4 стакана крахмала(35 г)
      70 г сахара
      50 г сливочного масла
      палочка ванили

      Для шоколадного ганаша:
      250 мл сливок
      20 г молочного шоколада
      5 ч.л кукурузного сиропа
      50 г сливочного масла

      В миске смешать просеянную муку,сахарную пудру,миндальную муку,соль и ванильный сахар.
      Добавить порезанное кубиками сливочное масло,перетереть в крошку.Добавить яйцо и вымесить 
      однородное тесто.
      Если тесто плучается суховатым и не скрепляется добавить 1 ложку холодной воды.
      Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.

      Если делаете порционные то разделить тесто на 5 равных частей.
      Руками распределить их в форме



      отправить на 30 минут в морозильную камеру.

      Духовку нагреть до 190 г.
      Достать формочки с тестом и сбрызнув алюминиевую фольгу маслом накрыть формочку(маслом внутрь)
      выпекать 12-15 минут,снять фольгу и ещё минут 6-8 или до золотистого цвета.



      Приготовление крема:
      В 1/2 стакане молока соединяем вместе яйца и крахмал до однородности.
      В кастрюльке подогреваем оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром
      до кипения.
      Снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в яично молочную смесь постоянно помешивая.
      Возвращаем на огонь и варим до загустения,постоянно помешивая.
      Добавляем сливочное масло,размешиваем.
      Накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем .
      Достаём помещаем в миску миксера и взбиваем в течении 2 минут на высокой
      скорости до образования гладкого крема.

      Приготовление шоколадного ганаша:
      Нагреваем в кастрюльке сливки до кипения.
      Заливаем ими поломанный на кусочки шоколад и кукурузный сироп.
      Оставляем на пару минут.Размешиваем добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности

      Варианты:

      1.Наполняем тарталетки кремом патисьер сверху кладём ежевику.
      2. На дно тарталеток выкладываем черешню без косточек или ежевику и заливаем шоколадным ганашем



      даём остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник.
       

       

      источник

      Рубрики:  вкусности

      Понравилось: 1 пользователю

      Елена_Едренкина   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 06:48 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      karina_lex   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 18:09 (ссылка)
      Спасибо за пост. Обожаю тарталетки с начинкой рецепты с фото  супер.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку