-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Valette

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.12.2009
      Записей: 2323
      Комментариев: 518
      Написано: 4062


      >Сырники по-гречески от бабушки Жени

      Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:55 + в цитатник
      Цитата сообщения Оксана_Куприянова Сырники по-гречески от бабушки Жени

      Я всегда очень радуюсь, когда мои читатели присылают мне свои рецепты. Особенно ТАКИЕ - рецепты наших бабушек. Готовлю их сразу и не сомневаясь, ибо такие, проверенные поколениями и испытанные временем рецепты особенно вкусны.

      Этот потрясающий рецепт сырников мне прислала Евгения_Кефели из Запорожья - это старинный рецепт ее бабушки (тоже Жени). Девчонки, я вам передать не могу какая это вкуснота! Причем и в горячем, и в холодном виде. А как эти сырники уплетают дети!!!

      Ну все, я умолкаю, дальше будет моя фотка и текст автора. Женя, спасибо тебе огромное!!!

       

      Сырники по-гречески от бабушки Жени


      Творог 1 пачка (250г.)
      яйцо 1 шт.,
      сахар 2 ст.л.,
      мука 2 ст.л.,
      соль 1/4 ч.л.,
      сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
      масло растительное для жарки.
      Яблоки свежие (лучше гольден), 4-5 шт
      Сметана для соуса 250г.
      Корица - по вкусу, но не меньше 1 чайной ложки
      Ванилин
      Сахар 2-3 ст ложки

      Способ приготовления:
      В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
      Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
      Все тщательно растереть.  Если творог влажноват, норму муки можно немного увеличить.
      Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
      Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
       В антипригарную или металлическую кастрюлю не дно укладываем слой яблок (лучше очищенных от кожуры) , порезанных дольками толщиной 0,5-0,7 см, сверху
      слой сырников, опять слой яблок, слой сырников, и так пока не закончатся сырники. Закончить лучше яблоками. Яблоки не жалейте, можно и больше. Затем все это заливаем соусом из сметаны, сахара, ванилина и корицы. Соуса должно быть столько, чтобы были покрыты все сырники.
      Ставим все это на конфорку и тушим под закрытой крышкой минут 20-25.
      При подаче на стол горячими очень аккуратно вилочкой берем сырник, а на него сверху выкладываем кусочки яблок.
      Кушать их можно и горячими, и холодными.

      Рубрики:  вкусности

      Смолька   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 21:30 (ссылка)
      Спасибо!!!!! интересный рецептик оригинально !!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      телепатия   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:10 (ссылка)

      Ответ на комментарий Смолька

      на здоровье!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку