-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Valette

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.12.2009
      Записей: 2323
      Комментариев: 518
      Написано: 4062


      >Без заголовка

      Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:27 + в цитатник
      Цитата сообщения sharm Без заголовка



       

      Рецепты для пикника: семейный пикник по-итальянски

      Содержание:
       »
      Классическая <br />итальянская брускетта

      Классическая итальянская брускетта

      Что нужно (на 8 шт.):
      8 кусков белого батона или багета
      2 ст. ложки оливкового масла
      1 зубчик измельченный чеснока
      Морская соль

      Для начинки:
      Томаты, баклажаны, сыр, сладкие перцы, креветки, лук, зелень

      Как приготовить классическую итальянскую брускетту:

      1. Разогреть духовку или гриль, на оливковом масле обжарить кусочки хлеба с двух сторон до золотистой корочки.
      2. Потереть 1 из сторон брускетты чесноком, то же проделать с другими 8 кусочками.
      3. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты: Свежие или вяленые томаты, баклажаны-гриль, сыр, сладкие перцы, отварные или запеченные на гриле креветки, оливки, лук, зелень.
      4. Можно потом посыпать брускетту тертым сыром Пармезан и еще на 1 минуту отправить бутерброды в духовку.
      5. Классическая брускетта готова.

      Приятного аппетита!

      Брускетта с помидорами, базиликом и оливками

      Брускетта с греческим салатом

      Праздничные кростини

      Кростини с говядиной и сыром

      Панини с сыром и индейкой

       

       

      Содержание:
       »
      Итальянская томатная тарелка

      Итальянская томатная тарелка

      Что нужно:
      Красные, желтые, оранжевые и бордовые мясистые помидоры
      Сыр в ассортименте (лучше отдать предпочтение мягким сырам, таким как моцарелла, горгонцолла, рикотта)
      Свежая зелень: базилик, орегано (душица), тимьян
      Оливковое масло
      Хлеб чиабатта или багет
      Соль и перец по вкусу

      Как приготовить Итальянскую томатную тарелку:

      1. Помидоры и сыр порезать ломтиками и выложить на блюдо рядами поочередно. Некоторые помидоры можно предварительно обжарить на гриле.
      2. Между рядами сыра и помидоров выложить зелень. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, если необходимо.
      3. Подавать с оливковым маслом и кусочками свежего домашнего хлеба.
      4. Итальянская томатная тарелка готова!

      Приятного аппетита!

      смотрите далее

       

      Содержание:
       »
      Острая сырная закуска

      Острая сырная закуска

      Что нужно (на 3 порции):
      250 г тертого сыра Чеддер
      60 г сушеного красного стручкового перца
      1/4 ст. ложки кайенского перца
      1/3 стакана майонеза
      1 зубчик измельченного чеснока (по желанию)

      Как приготовить острую сырную закуску:

      1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
      2. Подавать острую сырную закуску на стеблях сельдерея.
      3. Острая сырная закуска готова.

      Приятного аппетита!

      Закуска с маслинами и козьим сыром

      Шашлычки с фетой

      Моцарелла с пряными травами

      Спаржа с моцареллой и прошутто

       

       

      Содержание:
       »
      Салат из <br />овощей-гриль, руколы и желтых томатов

      Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов

      Что нужно (на 6 порций):
      2 больших желтых болгарских перца
      1 большой сладкий лук, порезанный ломтиками
      6 стаканов руколы
      3 желтых помидора, порезанных на 8 частей
      2 ст. ложки порубленного лука-шалота
      2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
      1 ст. ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin)
      1 ст. ложка меда
      1 ч. ложка Дижонской горчицы
      1/2 ч. ложки соли
      1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

      Как приготовить салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов:

      1. Разрезать сладкий перец продольно на половины, очистить от семян и мембран. Положить половинки перцев внешней стороной на гриль, периодически сбрызгивая маслом. Готовить 5 минут с каждой стороны или пока они не почернеют. Убрать в вакуумный контейнер, закрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Достать и порезать перцы брусками.
      2. Положить кольца лука на гриль, готовить 7 минут с каждой стороны или пока покроются золотистой корочкой.
      3. Для заправки: смешать до однородной консистенции уксус, масло, мед, горчицу, посолить и поперчить.
      4. Смешать желтые перцы, лук, руколу и свежие желтые помидоры в большой чаше, добавить заправку и еще раз тщательно перемешать. Подавать немедленно.
      5. Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов готов.

      Приятного аппетита!

       

      Содержание:
       »
      Баклажаны-гриль с карамелизованным луком и фенхелем

      Баклажаны-гриль с луком и фенхелем

      Что нужно (на 8 порций):
      1 баклажан (примерно 10 см длиной), очищенный
      1/4 ч. ложки соли
      1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 3/4 стакана измельченного корня фенхеля
      2 стакана мелкопорубленного желтого лука
      2 стакана измельченной руколы
      1 ч. ложка белого бальзамического уксуса
      1 ч. ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin)
      1 стакан томатов черри, порезанных на половинки
      60 г раскрошенного козьего сыра
      2 ст. ложки мелкопорубленного свежего базилика
      1 ст. ложка измельченного свежего тимьяна

      Как приготовить баклажаны-гриль с луком и фенхелем:

      1. Разрезать баклажаны на 8 ломтиков, посолить и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Затем сок слить, баклажаны промыть холодной водой и высушить с помощью бумажного полотенца.
      2. Баклажаны снова слегка посолить (1/8 ч. ложки соли), поперчить (1/8 ч. ложки перца) и обжаривать на гриле по 7 минут с каждой стороны или пока баклажаны не покроются золотистой корочкой. Отложить баклажаны.
      3. Поставить кастрюлю с антипригарным покрытием на умеренный огонь, добавить масло, фенхель и лук, жарить, пока овощи не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
      4. Для заправки: смешать оставшиеся 1/8 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца, руколу, уксус и масло в небольшой чаше, тщательно встряхнуть.
      5. Разделить рукольную заправку на 8 сервировочных тарелок, сверху положить по 1 кусочку баклажана (из расчета 1/3 стакана смеси на 1 кусочек баклажана).
      6. На каждый кусок баклажана выложить по 2 ст. ложки томатов и по 1 ст. ложки тертого сыра. Украсить баклажаном и тимьяном поверх сыра.
      7. Баклажаны-гриль с луком и фенхелем готовы.

      Приятного аппетита!

      Кабачки в орехово-мятном соусе

      Перцы с моцареллой по-итальянски

      Пицца «Картофеллини»

       

      Содержание:
       »
      Сырные тарталетки с <br />помидорами-черри

      Сырные тарталетки с помидорами-черри

      Что нужно:
      12 помидоров черри с черенками
      Растопленное сливочное масло
      2 пласта замороженного слоеного теста
      150 г сыра с плесенью
      12 небольших листьев свежего базилика

      Как приготовить сырные тарталетки с помидорами-черри:

      1. Выложить противень бумагой для выпечки, положить на него помидоры.
      2. Разогреть духовку до температуры 220° С. Смазать 12 форм для мини-маффинов растопленным маслом. Вырезать из теста 12 кругов с помощью формы диаметром 7 см. Выложить их в приготовленные формы. Поверх теста положить бумагу для выпечки и засыпать рис, чтобы тарталетки не потеряли форму. Выпекать 8-10 мин или до золотистого цвета. Отставить в сторону и остудить.
      3. Убавить температуру духовки до 180° С. Запекать помидоры в течение 12 мин или пока не станут мягкими.
      4. Выложить сыр в маленькую чашу, размять чайной ложкой. Приправить перцем. Вынуть рис и пекарскую бумагу из запеченных формочек.
      5. Распределить сыр между тарталетками, выложить на сервировочное блюдо, поместить в каждую по листку базилика и украсить помидорами.
      6. Сырные тарталетки с помидорами-черри готовы.

      Приятного аппетита!

       

      Содержание:
       »
      Клубничный лимонад

      Клубничный лимонад

      Что нужно:
      400 г клубники
      10 ст. ложек сахара
      8 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
      Минеральная вода с газом
      Лед

      Как приготовить клубничный лимонад:

      1. Измельчить клубнику с 8 ст. ложками сахара в блендере.
      2. В 2 стакана выложить по 3 ст. ложки получившегося пюре, 3 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки сока лимона. Перемешать, добавить лед.
      3. Разлить по стаканам минеральную воду. Попробовать, если необходимо, добавить еще сахар.
      4. Клубничный лимонад готов.

      Приятного аппетита!

       

      Базиликовый лимонад

      Базиликовый лимонад

      Что нужно:
      1/2 стакана листьев базилика
      3 ст. ложки сахара
      4 стакана воды
      1/2 стакана свежевыжатого сока лимона
      Зелень базилика
      Лед

      Как приготовить базиликовый лимонад:

      1. В кувшине смешать листья базилика и сахар. Деревянной ложкой размять базилик с сахаром, пока он не даст сок. Добавить кипяченую воду и лимонный сок. Мешать, пока сахар не растворится.
      2. Попробовать и добавить еще сахар, если это необходимо.
      3. По желанию добавить лед. Украсить зеленью базилика.
      4. Базиликовый лимонад готов.

      Приятного аппетита!

      Лимонад с ананасом

      Лайменад

       

       

       

       

       

       

      Рубрики:  кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку