-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Valette

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.12.2009
      Записей: 2323
      Комментариев: 518
      Написано: 4062


      >Пироженные шишки

      Четверг, 29 Апреля 2010 г. 16:01 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Пироженные шишки



       

       

      Вначале делаем основу и из нее вырезаем овалы, по длине 7.5см.

      Основа. Получается 8 овалов. 
      140 г масла, 
      140 г миндаль, 
      1.5 ст. сахара, 
      1 ст муки, 
      2 ст. л. темного рома, 
      2 ч. л. экстракт ванили, 
      8 белков, комнатной температуры, 
      щепотка соли, 
      700 г хлопьев миндаля, 
      сахарная пудра и стружка шоколада для украшения, 
      шоколадная глазурь (рецепт см. ниже). 
      Масло растопили, добавили ром и ваниль, остудили. 
      Орехи смололи, смешали с мукой и 3/4 ст. сахара. 
      Белки взбили с солью, затем, постепенно добавляя 
      оставшийся сахар взбили еще до твердых пиков. 
      Затем в белковую массу в три этапа добавили мучную смесь вперемежку с маслом, но мучная смесь добавляется последней. Опять хорошо перемешали. Выложили тесто в покрытую пергаментом, промасленную форму, разровняли поверхность. Выпекать при температуре 180 С около 40 мин до золотого цвета. 
      Остудить полностью и вырезать 8 овалов. 
      Каждый овал обрезать с одной стороны конусом, затем сгладить грани, что бы получилась покатая поверхность. Вернуться к началу

      Заготовки обильно покрываем глазурью. 
      Шоколадная глазурь.

      3.5 ст. сахарной пудры, 
      1 ст. какао порошка, 
      170 гр. масла, 
      0.5 ст молока, комнатной температуры, 
      2 ч. л. экстракт ванили.

      Взбейте все вместе до гладкого вида, используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.

      Так вот покрыли основу глазурью, кладем, много не жалеем. 
      Затем берем миндальные хлопья и, начиная с низа шишки, вставляем штучку за штучкой в шахматном порядке и так ряд за рядом. 
      Я потом сразу клала в морозильник, чтобы схватились. Хранила там же в коробочке. 
      Затем выложила на тортик и украсила шоколадной стружкой.

      http://www.good-cook.ru/

      http://yalavv.ucoz.ru/forum/37-123-1

      Рубрики:  вкусности

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку