-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Valette

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.12.2009
      Записей: 2323
      Комментариев: 518
      Написано: 4062


      >пирожное Русская шапка

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 05:49 + в цитатник
      Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie пирожное Русская шапка (CHAPEAU RUSSE)





      Это очень популярный десерт на балканах (ruske kape).Вкусно,оригинально и удобно тем,что готовится порционно.Можно приготовить для детей в школу на праздник , пик-ник ,различные фуршеты или просто так.
      В этом десерте не столь важна начинка(единого рецепта нет)сколько его оформление в виде русской шапки.





      Нам понадобится любое бисквитное тесто для рулета.Я пеку вот так:

      Для бисквита:
      - 5 яиц
      - 150 гр сахара
      - 75 гр муки
      - 50 гр крахмала
      - 2 ч.ложки какао
      - пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара
      - щепотка соли

      Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
      Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
      Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик ) и выпекайте до готовности при 180-200 °С.Охладите.

      Крем:
      Крем тоже можно использовать любой.
      Я готовлю или любимый мной сгущенка+масло или заворной или ванильный пудинг + 1/2 пачки масла.Вообщем на ваше усмотрение,главное ,что бы он не подтекал.

      Далее берем бокал с диаметром примерно 3-4 см.Я использую бокал для шампанского.И вырезаем этим стаканом кружочки из бисквита(как при лепке пельменей).Для каждой пироженки нам понадобится 2 круглешка.Их промазываем кремом внутри,склеиваем и обмазываем по бокам снаружи.Боковые части обвалять в кокосовой стружке ,а верхушку шапки поливаем топлёным шоколадом.Шоколад растапливаем в микроволновке с парой ложек молока,перемешиваем.
      Всё охладить и подавать на стол.
      Рубрики:  торты кексы

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку