-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35179


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2022 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сыр в медовом маринаде - просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать... вкус у такого сыра сказочный!!!

Понимаю, что звучит "маринованный сыр" несколько по пижонски... Допускаю даже, что первая мысль услышав такое - "это как же надо зажра-ся, чтобы и сыр еще мариновать...".  Ну не привычно, спорить не буду, но... вот в моей семье рецепт давно прижился и откровенно востребован. Вам же, как аргумент (он же реклама), как повод и как побуждающая причина (даже 2), чтобы соблазниться и таки решиться приготовить такой, привожу железобетонные аргументы. Во-первых, не поверю, что с Вами не случаются такие моменты, когда в холодильнике вдруг морщатся и засыхают пара тройка позабытых Вами сыров.... Или купили кусочек сыра, а он ну не пошел... ну вот никак... Понимаю, что и в том и в другом случае есть варианты. Ну как минимум натереть и в пасту.  Вкусно, не поспоришь! А как же тяга к новым ощущениям, экспериментам, вкусам и рецептам?! А как же еще разнообразить свой стол, удивить гостей, подав к вину на сырной тарелке с другими сырами, орехами и виноградом?! Отвечаю: без такого сыра ни как! Пробуем!

  

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

На 300 грамм сыра (любого, можно смесь и разных остатков, бережно забытых в холодильнике) берем:
-пол стакана оливкового масла, 
-1 полную при полную столовую ложку меда, сок половинки лимона. Это у нас обязательная программа. Из произвольной... по вкусу или наличию того или другого, так ждущего своего звездного часа в холодильнике... 
-зубчик чеснока, 
-немного зеленого и красного острого перца, щепотка орегано, 
-4-5 каперсов и несколько штучек оливок и маслин. (как вариант можно добавлять вяленую клюкву и изюм (тогда в маринад добавить немного соли), можно смесь пряных трав(прованские и веточки розмарина и тимьяна), дольки лимона и орешки. Можно вяленые помидоры, чеснок и розмарин и сушенный барбарис... или....
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
 
Начинаем с того, что немного разогреваем оливковое масло (чтобы оно охотнее дружилось с другими ингредиентами, которые сегодня Вы выбрали ему (маслу) в друзья)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пока разогревается масло нарезаем сыр Полтора на полтора или один на один - вот наш идеальный размер на сегодня
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перец режем мелко, чеснок давим плоской стороной ножа. чтобы он охотнее делился своим ароматом и 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
либо на кружочки либо на дольки режем оливки и маслины.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подогретое масло сразу выливаем в баночку в которой планируется мариновать сыр, добавляем туда сок свеже выжатой половинки лимона, мед и все те специи и приправы которые ранее подготовили. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем, помогая всем ингредиентам перемешаться и превратиться в соус-суспензию.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
туда же дрбавляем сыр
 
 
 
 
Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на дня три. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подавать сыр можно просто как изящную закуску к вину, можно с орехами и виноградом на сырной тарелке (деревянной желательно), можно добавлять сыр в салаты. Заправка тоже не пропадает. Кстати она изумительно вкусна и станет украшением любого овощного, да и фруктового салата. Мне еще очень нравиться класть какой сыр к запеченным овощам... пока они еще горяченькие... сыр плавиться, тянется, пахнет... и чесночком и медом и душицей... сказка! Попробуйте!
Рубрики:  кулинария/молочное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку