Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из рябины.
Как приготовить рябиновое варенье:
Переберем ягоды.
Переложим их в форму и отправим на 5 часов в духовку, которую разогреем до 100 градусов.
Отправим ковш на огонь и сварим сироп. По времени потребуется 5-7 минут. Готовность сиропа проверим следующим образом: окунем ложку в сироп и аккуратно поднимем ее вверх. Если за ложкой потянется "нить", значит сироп готов.
Извлечем из духовки рябину.
Затем добавим лимонный сок.
Толкушкой для картофеля подавим рябину. Проварим варенье 15 минут на среднем огне.
Разложим варенье из рябины в банки.
Банки закрутим крышками. Рябиновое варенье готово. Приятного аппетита!