-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35175


Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Тыквенные ньокки.


Ньокки вкусные сами по себе - просто обжаренные с чесноком в сливочном масле. Но они могут стать и отличным гарниром, например, к мясу. В общем, как подавать - решать вам.

Ингредиенты на 8 порций: 
тыква 600 грамм
картофель 400 грамм
мука 600 грамм
соль 1 ч.л.
чеснок 4 зубчик
сливочное масло 100 грамм

-Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень.
-Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду.
-Готовую тыкву перебиваем блендером в пюре.
-Кладем тыкву в миску. Картофель продавливаем через пресс или протираем через сито.
-Добавляем яйцо, муку и соль. Муку лучше добавлять не всю сразу, т.к. в зависимости от влажности она может дать разную консистенцию теста. Лучше смотреть на тесто в процессе и при необходимости досыпать муку порциями.
-Замешиваем однородное довольно мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.
-Отделяем от теста кусочки и раскатываем их в колбаски толщиной около 1,5 см. Нарезаем на кусочки.
-Каждый кусочек берем в руку и прокатываем по вилке.

-Должны получаться вот такие борозды на клецках. Это характерная форма для ньокки.

-Отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде в течение примерно 5 минут после всплытия. Сливаем воду. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем ньокки и чеснок и жарим, помешивая, пару минут, пока ньокки не зарумянятся. Подаем немедленно.
Рубрики:  кулинария/тыква

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку