-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Сметанно - тыквенный торт без выпечки


Вкусный и очень простой в приготовлении сметанно-тыквенный торт, который обладает приятной кремовой консистенцией. Чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! В качестве основы торта - измельчённое печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике - и эффектный десерт готов!

Продукты на 8 порций
Тыква - 500 г (в очищенном виде)
Сметана - 400 г
Сахарная пудра - 150-200 г (или по вкусу)
Печенье - 200 г
Масло сливочное - около 90 г
Апельсин - 1 шт.
Шоколад - 30 г
Желатин - 30 г
Вода кипяченая охлажденная - 120 мл
Сахар ванильный или корица молотая (по желанию) - 5 г


-Тыкву для такого торта постарайтесь выбрать послаще, тогда сахарной пудры потребуется поменьше. Сметана для такого торта подойдёт любой жирности (у меня 10%). Печенье для основы берите то, которое вам нравится по вкусу. Главное, чтобы его можно было легко превратить в крошку.
-С апельсина с помощью мелкой тёрки снимите цедру (оранжевую часть). Из этого же апельсина выжмите сок.
-Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте цедру и сок апельсина
-Отправьте миску с тыквой в микроволновку и прикройте её пластиковой крышкой. Готовьте тыкву 15-20 минут при мощности 800 Вт, до мягкости. Каждые 5 минут приготовление останавливайте, аккуратно доставайте тыкву из микроволновки и перемешивайте. (Тыкву можно приготовить и другим способом, например, можно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут - до мягкости.)
-Пока тыква готовится, приготовьте основу для торта. В чашу кухонного комбайна или блендера выложите печенье. Измельчите печенье в крошку.
-Сливочное масло растопите в микроволновке на минимальной мощности или на плите. Добавьте масло к печенью. Тщательно перемешайте. Количество масла зависит от жирности/влажности печенья, поэтому его может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию крошки: она должна легко собираться в комок, но при этом оставаться рассыпчатой.
-Борт разъемной формы или кольцо диаметром 20-24 см (диаметр моего кольца - 20 см) выложите на блюдо для подачи. Высыпьте крошку из печенья и сформируйте дно. Тщательно утрамбуйте основу из печенья с помощью стакана или просто рукой. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.
-Желатин залейте водой и отставьте в сторону, чтобы он набух.
-Готовую тыкву пюрируйте вместе с соком с помощью блендера.
-Добавьте к тыквенному пюре сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить для аромата ванильный сахар или корицу. Тщательно пробейте смесь блендером до однородности.
-Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на паровой бане до растворения. Не доводите до кипения!
-Тонкой струйкой, постоянно помешивая тыквенную массу венчиком, влейте растопленный желатин.
-Вылейте массу на охлажденную основу из печенья. Отправьте торт в холодильник до полного застывания (около 3 часов).
-Когда тыквенная масса застынет, по желанию украсьте сверху торт натёртым шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Муссовый тыквенный торт (без выпечки) - шаг №17

Аккуратно извлеките муссовый тыквенный торт из формы.Разрежьте торт на порционные кусочки, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

источник


 

Рубрики:  кулинария/тыква

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку