Цитата сообщения Vasilisa59
Горбуша под маринадом
Продолжаем есть горбушу)).
- 400 г горбуши, приготовленной на пару (в мультиварке Steba),
- 1 крупная луковица,
- 1 морковка,
- 70 г томатной пасты Помидорка (маленькая баночка),
- 1 стакан воды,
- 1 лавровый лист,
- по нескольку перчин душистого и чёрного перца,
- соль,
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовила горбушу на пару в мультиварке, дала остыть.
Нарезала полукольцами репчатый лук, морковку натёрла на крупной тёрке.
По очереди обжаривала лук, морковь.
Развела томатную пасту стаканом воды и залила лук с морковкой.
Добавила соль по-вкусу, перец чёрный и душистый и лавровый лист.
Сахар не добавляла, морковка была очень сладкая, уксус - тоже, кислоты хватило из томатной пасты.
Потомила ещё пару минут пять, добавила кусочки горбуши.
Ещё минут пять тушила, аккуратно шевеля горбушу с маринадом.
А далее можно остудить и кушать. Но лучше пусть ночку пропитается маринадом.
Приятного аппетита!