-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35175


Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2020 г. 04:42 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Лепешки картофельные

5685568_2386796160 (604x453, 53Kb)

Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!

Ингредиенты:

- 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
- 250 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1\2 ч.л. мускатного ореха
- 50 мл растительного масла
- 600 г муки
- масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
3. Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин.
4. Поверхность стола обильно присыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон

P.S. Муки 600 г (по рецепту) ,это много,было достаточно 400 г. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.

5685568_2386796163 (604x453, 51Kb)

5685568_2386796165 (604x453, 53Kb)

источник

Рубрики:  кулинария/хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку