-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35178


Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Замечательные капустные оладьи на кефире – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой

Предлагаю приготовить простые и вкусные оладьи из белокочанной капусты, которая имеется в продаже круглый год и довольно доступна по цене.

2ac690d1f6606969b3cba5351ed74ae9-2017 (600x400, 268Kb)

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ - недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста - кладезь витаминов.

 

Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

images/recipe/ingredients-dot.png"); background-position: left center; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Arial; font-size: 13px;"> Капуста белокочанная - 300 г

images/recipe/ingredients-dot.png"); background-position: left center; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Arial; font-size: 13px;"> Кефир - 200 г

images/recipe/ingredients-dot.png"); background-position: left center; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Arial; font-size: 13px;"> Яйцо куриное - 1 шт.

images/recipe/ingredients-dot.png"); background-position: left center; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Arial; font-size: 13px;"> Сода - 0,5 ч.л.

images/recipe/ingredients-dot.png"); background-position: left center; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Arial; font-size: 13px;"> Лук репчатый - 0,5 шт.

images/recipe/ingredients-dot.png"); background-position: left center; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Arial; font-size: 13px;"> Мука - 3-4 ст.л.

images/recipe/ingredients-dot.png"); background-position: left center; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Arial; font-size: 13px;"> Соль, перец - по вкусу

images/recipe/ingredients-dot.png"); background-position: left center; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Arial; font-size: 13px;"> Растительное масло - 2 ст.л.

images/recipe/ingredients-dot.png"); background-position: left center; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Arial; font-size: 13px; text-align: center;">  

images/recipe/ingredients-dot.png"); background-position: left center; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Arial; font-size: 13px; text-align: center;"> 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.

Ингредиенты для капустных оладий на кефире

 

Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки. На такой же терке натираем и лук.

Натираем капусту и лук

 

В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.

Соединяем капусту, лук и яйцо

 

Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

Вливаем кефир и соду

 

По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку

 

В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

Тесто

 

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Жарим капустные оладьи на кефире

 

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Убираем лишний жир

 

Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.

Подаём оладьи

 

Такие оладьи хороши и в холодном виде.

Рецепт капустных оладий на кефире

 

Приятного аппетита!

 
Фото капустных оладий на кефире
 
Рубрики:  кулинария/блины оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку