-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35178


Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения igp195 Куриные крылышки с пуэром.



Куриные крылышки с пуэром.


Нам понадобится:

Куриные крылья 600 г.
имбирь 3 пластика
зеленый лук 2 перышка
Бадьян 2 звездочки
сычуаньский перец 1/2 ч. л.
кассия (китайская корица) 1 кусочек
пуэр 1 1/2 ст.л.
кунжктное масло 1-2 ст.л.

Соус
темный соевый соус 1/4 ст.
сетлый соевый соус 1/3 ст.
шаосинское вино 3 ст. л.
сахар 2 ст.л.
вода 1 1/2 ст.

Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.
Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
Я же сделала так:
Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.
И готово!

Приятного аппетита!
Подавайте в рисом.

1.
13522--42033886-m750x740-u402c3 (463x700, 183Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку