-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35175


Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Чешские утопенцы

22.03.16 007 (700x525, 226Kb)

Утопенцы – самая востребованная закуска к пиву в Чехии. Это маринованные сардельки. Сардельки должны быть с вкраплениями сала, шпикачки. Муж, увидев баночку с сардельками, радостно воскликнул: - Утопенцы?!

 - А ты откуда знаешь?

 - Когда был в Градец-Кралове, то к пиву брали.

 - Иди за пивом, будешь дегустировать.

На первый взгляд, рецептов утопенцев кажется много, но если внимательно прочитать хотя бы десяток из них, то в основном они отличаются маринадом – кому-то нравится острый маринад с большим количеством уксуса, кому-то – более мягкий. Лук и острый перец обязательны. Горчицу предпочитают разную. Ее могут добавить в маринад или смазать сардельку внутри. Мне показался интересным рецепт с не очень острым маринадом и соленым огурчиком.

Что надо:

Готовлю пока на пробу, если понравится, то все ингредиенты можно увеличить.

Превью 23.03.16 008 (700x525, 307Kb)

Шпикачки – 500г

Огурец соленый – 1 шт.

Перец красный острый – 1шт.

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Для маринада:

Вода – 0,5л

Перец душистый горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Гвоздика – 3 бутона

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – щепотка

Горчица в зернах – 1 чайная ложка

Уксус яблочный – 100мл

Приготовление

Для маринада закипятить воду, вкинуть специи, дать им покипеть 1 минуту. Выключить огонь и влить уксус. Охладить маринад. На вкус мне маринад понравился.

Превью 23.03.16 009 (700x525, 294Kb)

Тонкими ломтиками вдоль порезать огурец. Очистить острый перец от семян и порезать тонко. Четвертькольцами порезать лук. Половину лука положить на дно стеклянной банки, в которой будем мариновать сардельки. Остальной лук смешать с перцем.

Превью 23.03.16 010 (700x525, 316Kb)

Каждая колбаска-шпикачка разрезается пополам и начиняется ломтиком огурца и луком с перцем. Можно сколоть шпажками.

Превью 23.03.16 011 (700x525, 251Kb)

Сложить  начиненные шпикачки в банку. Сверху посыпать оставшимся луком с перцем.

Превью 23.03.16 019 (525x700, 229Kb)

Залить остывшим маринадом. Шпикачки как бы «тонут» в маринаде. Отсюда и название «утопенцы». Выдержать их следует 3-5 дней, не обязательно в холодильнике, поскольку, если правильно приготовить, то в охлаждении они не нуждаются. Муж говорил, что в Чехии их достают из небольших бочонков.

Я выдержала 5 дней, потому, что маринад у меня не острый, а шпикачки достаточно плотные. У нас часто шпикачки заменяют свиными сардельками. Они мягче и маринуються быстрее.

Превью IMG_4069 (700x525, 314Kb)

Дегустация прошла успешно. Утопенцев также можно использовать и в качестве второго блюда, подав их с кнедлями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/колбаса

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку