Без заголовка |
Верещака – блюдо старинной украинской кухни – дошло до наших дней, наверное, потому, что вкусное. На самом деле, это свинина, тушенная в свекольном квасе. Вкус у мяса очень приятный, с нежной кислинкой.
Необходимые продукты:
- 500г свиной мясной грудинки
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки смальца. Смальца у меня нет, но есть сало, из которого его легко вытопить.
- 100г черствого ржаного хлеба. У меня есть ржаные сухари
- 2 стакана свекольного кваса
- соль.
Как видим, наши предки могли приготовить вкусные блюда из малого количества продуктов.
Свиную грудинку, нарезанную крупными кусками, обжарить на смальце до румяности.
Мясо переложить вместе с жиром, в котором оно жарилось, в сотейник, добавить лук, порезанный четвертькольцами, посолить и залить свекольным квасом. Тушить на среднем огне с приоткрытой крышкой 1 час.
Добавить тертый черствый хлеб. Я свои сухарики измельчила скалкой. Тушить еще 15-20 минут. На гарнир можно приготовить пшеничную, ячневую или гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |