-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valery14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35176


Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Верещака

IMG_1641 (700x525, 134Kb)

Верещака – блюдо старинной украинской кухни – дошло до наших дней, наверное,  потому, что вкусное. На самом деле, это свинина, тушенная в свекольном квасе. Вкус у мяса очень приятный, с нежной кислинкой.

Превью IMG_1728 (700x525, 104Kb)

Необходимые продукты:

 - 500г свиной мясной грудинки

 - 2 луковицы

 - 2 ст. ложки смальца. Смальца у меня нет, но есть сало, из которого его легко вытопить.

 - 100г черствого ржаного хлеба. У меня есть ржаные сухари

 - 2 стакана свекольного кваса

 - соль.

Как видим, наши предки могли приготовить вкусные блюда из малого количества продуктов.

Превью IMG_1729 (700x525, 113Kb)

Свиную грудинку, нарезанную крупными кусками, обжарить на смальце до румяности.

Превью IMG_1730 (700x525, 126Kb)

Мясо переложить вместе с жиром, в котором оно жарилось, в сотейник, добавить лук, порезанный четвертькольцами, посолить и залить свекольным квасом. Тушить на среднем огне с приоткрытой крышкой 1 час.

Добавить тертый черствый хлеб. Я свои сухарики измельчила скалкой. Тушить еще 15-20 минут. На гарнир можно приготовить пшеничную, ячневую или гречневую кашу.

Превью IMG_1742 (700x525, 136Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку